рус
 |  eng






ОАО "ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ N2"



О компании

Потребителям

Пресс-центр


Ваша карьера

Бизнес-партнерам

Инвест-сообществу






 Пресс-центр





Новости компании
   
Корпоративная атрибутика
   
Фотогалерея
Видеоархив
Контакты отдела PR
 










Пресс-релиз от 09.06.2014

Судебные приставы за неоплату отопления и горячего водоснабжения могут ограничить выезд за рубеж 1394 северодвинцам

С начала года ОАО «Территориальная генерирующая компания № 2» направило в Отдел судебных приставов по г. Северодвинск 1 394 обращения об установлении временного ограничения на выезд из страны должникам за услуги по отоплению и горячему водоснабжению. Общий долг жителей города корабелов за тепло превышает 300 миллионов рублей.

За 5 месяцев 2014 г. Северодвинский городской суд рассмотрел 2 874 дела о взыскании задолженности за отопление и горячее водоснабжение. Общая сумма удовлетворённых требований энергетиков составила 25,7 млн. рублей. После вынесения судебных решений должники добровольно выплатили 2 млн. рублей, для взыскания оставшейся суммы долга исполнительные документы были переданы в службу судебных приставов.

Кроме этого к злостным неплательщикам за коммунальные услуги применяется крайняя мера – выселение из занимаемого помещения с предоставлением взамен менее благоустроенного жилья площадью 6 квадратных метров на человека. С начала года таким должникам направлено 300 уведомлений о возможном выселении, инициировано 4 судебных процесса, по трём из которых производство было прекращено в связи с полной оплатой долга.

– Большинство северодвинцев ответственно подходят к своим обязанностям по оплате коммунальных услуг по отоплению и горячему водоснабжению, – говорит начальник северодвинского Управления энергосбытовой деятельностью ГУ ОАО «ТГК-2» по Архангельской области Анна Дерягина. – Они вносят свой посильный вклад в надёжное и качественное теплоснабжение города, и за это хочу сказать им слова благодарности. Те, кто по каким-то жизненным причинам не в состоянии вовремя оплачивать коммунальные услуги, могут обратиться в отделы социальной защиты за социальной поддержкой со стороны государства для оформления субсидий. Это может значительно снизить размеры платы. Но при этом хотелось бы обратить внимание граждан, которые имеют право на меры социальной поддержки: денежные выплаты не назначаются, а ранее назначенные приостанавливаются в случае наличия у гражданина задолженности по жилищно-коммунальным услугам.

Напомним, по состоянию на 1 июня, общий долг потребителей Архангельска и Северодвинска за тепловую энергию превышает 2,1 млрд. рублей.




Справка
ОАО «Территориальная генерирующая компания №2» (ТГК-2) создано в апреле 2005 года. ТГК-2 является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Севера и Северо-Запада России. ТГК-2 занимается производством электрической и тепловой энергии, а также реализацией тепла (пара и горячей воды) потребителям. Предприятия компании расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской и Ярославской областях.

В состав Главного Управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области входят Архангельская ТЭЦ, Северодвинские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, Архангельские и Северодвинские городские тепловые сети, две котельные в г. Архангельске. Общая установленная электрическая мощность предприятий составляет 1048,5 МВт, тепловая мощность – 3154 Гкал/час. На балансе Архангельского управления находятся 446 километров тепловых сетей. Управляющий директор Главного управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области – Вадим Михайлов


Управление внешних коммуникаций ТГК-2
Татьяна Каширская
7 (4852) 79-70-82
pr@tgc-2.ru


Архангельск,
Александр Гревцов
(8182) 46-31-01
7 (911) 593-77-40
grevtsovav@tgc-2.ru


К началу страницы Вверх


Версия для печати






© ОАО "ТГК-2" 2005-2014 Контактная информация | Карта сайта