рус
 |  eng






ОАО "ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ N2"



О компании

Потребителям

Пресс-центр


Ваша карьера

Бизнес-партнерам

Инвест-сообществу






 Пресс-центр





Новости компании
   
Корпоративная атрибутика
   
Фотогалерея
Видеоархив
Контакты отдела PR
 










Пресс-релиз от 11.06.2014

С ярославских должников за тепло принудительно взыскали более 43 млн рублей

43,4 млн рублей получило ОАО «ТГК-2» в первом полугодии текущего года в ходе принудительного взыскания задолженности за тепловую энергию с предприятий, работающих в Ярославле. Долги взыскиваются на основании исполнительных листов, выданных в соответствии со вступившими в силу судебными решениями.

В целях наиболее полного сбора платежей за поставленные ресурсы специалисты Главного Управления ТГК-2 по Ярославской области ведут активную претензионно-исковую работу. За пять месяцев текущего года в суды подано 167 исковых заявлений о взыскании с предприятий-должников задолженности за потребленную тепловую энергию на сумму более 616 млн рублей. На основании вступивших в силу судебных актов получено 178 исполнительных листов на сумму 30,7 млн рублей.
В связи с долгами физических лиц в мировые суды было подано 2000 исковых заявлений на сумму 12,7 млн рублей. Уже вынесено 419 решений о взыскании задолженности на 3,6 млн рублей.

«В случае, если должники уклоняются от исполнения решений суда о погашении задолженности, исполнительные листы передаются в службу судебных приставов, которые в счет погашения долга имеют право описывать (изымать) движимое и недвижимое имущество должника. Причем это относится как к юридическим лицам-должникам, так и к физическим. Кроме того, судебные приставы имеют право накладывать временные ограничения на передвижения, что может значительно повлиять на планы летнего отдыха неплательщиков, - говорит начальник управления энергосбытовой деятельности ГУ ОАО «ТГК-2» по Ярославской области Денис Коростелёв. – Чтобы не рисковать и исключить применение крайних мер, рекомендую не затягивать с оплатой за тепло и горячее водоснабжение. Необходимо понимать, что единственная возможность урегулировать вопрос с долгами – это их погасить».

На 1 июня 2014 года, общий долг ярославских потребителей за тепловую энергию превышает 630 млн рублей.


Справка
«Территориальная генерирующая компания №2» создана в апреле 2005 года. ТГК-2 является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Севера и Северо-Запада России. Компания занимается производством и реализацией электрической и тепловой энергии. Предприятия ТГК-2 расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской и Ярославской областях.
В состав Главного Управления ОАО «ТГК-2» по Ярославской области входят Ярославские ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3, Ярославские тепловые сети, Ляпинская и Тенинская котельные. На балансе Ярославского управления находятся 239,7 километров теплосетей. Управляющий директор Главного управления ОАО «ТГК-2» по Ярославской области - Андрей Саталов.


Управление внешних коммуникаций ТГК-2
Татьяна Каширская
7 (4852) 79-70-82
pr@tgc-2.ru

Пресс-служба,
Ярославль
Леонид Молчанов
(4852) 58-62-23,
8(915) 979-74-13


К началу страницы Вверх


Версия для печати






© ОАО "ТГК-2" 2005-2014 Контактная информация | Карта сайта