рус
 |  eng






ОАО "ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ N2"



О компании

Потребителям

Пресс-центр


Ваша карьера

Бизнес-партнерам

Инвест-сообществу






 Пресс-центр





Новости компании
   
Корпоративная атрибутика
   
Фотогалерея
Видеоархив
Контакты отдела PR
 










Пресс-релиз от 17.06.2014

ТГК-2 требует признать злостного должника банкротом

В связи с отсутствием действий по погашению задолженности, ОАО «ТГК-2» направило в Арбитражный суд Костромской области заявление о признании ОАО «Тепличный комбинат «Высоковский» банкротом.
Задолженность этого предприятия тепловую энергию, поставленную с января по апрель текущего года превышает 20 млн рублей. В рейтинге компаний-должников «Высоковский» занимает лидирующие позиции.

Для взыскания образовавшейся задолженности ТГК-2 обратилась в суд. Решением Арбитражного суда Костромской области от 29 апреля 2014 г. по делу №А31-2329/2014 определено взыскать с ОАО «Тепличный комбинат «Высоковский» в пользу ОАО «ТГК-2» 2,9 млн. рублей, а также 96,4 тыс. рублей процентов за пользование чужими денежными средствами. В данном решении речь идет о долге за январь текущего года. Однако до сих пор должник решение суда не выполнил. В результате, поставщик тепла был вынужден 29 мая 2014 г. направить заявление о признании ОАО «Тепличный комбинат «Высоковский» банкротом.

По состоянию на 1 июня 2014 г. долги потребителей Костромской области превышают 508,8 млн. руб. Всего в должниках числятся более 890 предприятий и физических лиц. Накопленные неплательщиками долги ставят под угрозу своевременное проведение плановых ремонтных работ и подготовку к следующему отопительному сезону. А также значительно затрудняют проведение своевременных расчетов за потребленный природный газ с поставщиком топлива.

Справка
«Территориальная генерирующая компания №2» создана в апреле 2005 года. ТГК-2 является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Центра и Северо-Запада России. Компания занимается производством и реализацией электрической и тепловой энергии. Предприятия ТГК-2 расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской и Ярославской областях. В состав Главного Управления ОАО «ТГК-2» по Костромской области входят костромские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2.

100% акций ОАО «Тепличный комбинат «Высоковский» находятся в собственности Костромской области. Основной продукцией, выпускаемой Тепличным комбинатом «Высоковский», является производство овощной продукции (огурцы, томаты), салат, рассада овощная, рассада цветочная. Предприятие расположено в пос. Караваево Костромского района.


Управление внешних коммуникаций ТГК-2
Алексей Безденежных
7 (4852) 79-70-93
7 910 816 62 00
BezdenezhykhAI@tgc-2.ru


К началу страницы Вверх


Версия для печати






© ОАО "ТГК-2" 2005-2014 Контактная информация | Карта сайта