рус
 |  eng






ОАО "ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ N2"



О компании

Потребителям

Пресс-центр


Ваша карьера

Бизнес-партнерам

Инвест-сообществу






 Пресс-центр





Новости компании
   
Корпоративная атрибутика
   
Фотогалерея
Видеоархив
Контакты отдела PR
 










Пресс-релиз от 17.06.2014

Газоснабжение Архангельской ТЭЦ продолжается в полном объёме

ООО «Газпром межрегионгаз Ухта» продолжит газоснабжение Архангельской ТЭЦ в полном объёме. Соответствующее уведомление о переносе срока отключения на 02 июля 2014 года поступило в ОАО «ТГК-2» сегодня после длительных переговоров энергетиков с газовиками, в которых принимали участие представители Правительства Архангельской области, прокуратуры и Управления Федеральной службы судебных приставов.

Напомним, 2 июня ООО «Газпром межрегионгаз Ухта», в нарушение установленных в отрасли правил, уведомило ОАО «ТГК-2» о введении 100%-ных ограничений поставок природного газа на крупнейший энергоисточник Поморья – Архангельскую ТЭЦ. После этого прокуратура города Архангельска для защиты прав жителей обратилась в суд с иском о понуждении газовой компании продолжить газоснабжение ТЭЦ в полном объёме. Октябрьский районный суд Архангельска принял обеспечительные меры, запретив вводить любые ограничения газоснабжения электростанции.

Причиной планируемого введения ограничений в ООО «Газпром межрегионгаз Ухта» называли задолженность генерирующей компании за поставленный ранее природный газ. Указанная задолженность сформировалась в результате неплатежей посредников – управляющих компаний Архангельска, а также списанных долгов потребителей-банкротов. Общие потери ТГК-2 от их деятельности превышают 2,1 млрд. рублей.

- Согласованные действия Правительства Архангельской области, прокуратуры города Архангельска и Управления службы судебных приставов по защите интересов горожан позволили продолжить работу ТЭЦ, обеспечив энергоснабжение добросовестных потребителей города и области, – говорит управляющий директор Главного управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области Вадим Михайлов. – Со своей стороны ТГК-2 прилагает все усилия для решения вопроса погашения задолженности за газ. Мы надеемся на конструктивный диалог с газовиками.

На этой неделе ТГК-2 в счет погашения долга выплатила ООО «Газпром межрегионгаз Ухта» 110 млн. рублей. Всего же в этом году компания заплатила за поставки «голубого топлива» местным газовикам более 3,5 млрд. рублей.



Справка
ОАО «Территориальная генерирующая компания №2» (ТГК-2) создано в апреле 2005 года. ТГК-2 является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Севера и Северо-Запада России. ТГК-2 занимается производством электрической и тепловой энергии, а также реализацией тепла (пара и горячей воды) потребителям. Предприятия компании расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской и Ярославской областях.

В состав Главного Управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области входят Архангельская ТЭЦ, Северодвинские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, Архангельские и Северодвинские городские тепловые сети, две котельные в г. Архангельске. Общая установленная электрическая мощность предприятий составляет 1048,5 МВт, тепловая мощность – 3154 Гкал/час. На балансе Архангельского управления находятся 446 километров тепловых сетей. Управляющий директор Главного управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области – Вадим Михайлов

Управление внешних коммуникаций ТГК-2
Татьяна Каширская
7 (4852) 79-70-82
pr@tgc-2.ru

Архангельск,
Александр Гревцов
(8182) 46-31-01
7 (911) 593-77-40
grevtsovav@tgc-2.ru


К началу страницы Вверх


Версия для печати






© ОАО "ТГК-2" 2005-2014 Контактная информация | Карта сайта