рус
 |  eng






ОАО "ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ N2"



О компании

Потребителям

Пресс-центр


Ваша карьера

Бизнес-партнерам

Инвест-сообществу






 Пресс-центр





Новости компании
   
Корпоративная атрибутика
   
Фотогалерея
Видеоархив
Контакты отдела PR
 










Пресс-релиз от 20.06.2014

Долги потребителей теплоэнергии провоцируют кризисную ситуацию в Костромском регионе

Потребителями Костромской области по состоянию на 9 июня накоплена задолженность в 487,6 млн. рублей за поставки теплоэнергии. В разгар ремонтных работ на объектах энергетической инфраструктуры накопление задолженности ставит под угрозу срыва планы подготовки к следующему отопительному сезону.

В лидерах должников числятся тепличный комбинат «Высоковский», МУП ЖКХ «Караваево», управляющие компании «Березовая роща», «Давыдовский», «Центральная», «Костромской дом », «Давыдовский-2». Особые опасения вызывает ситуация с долгами МУП г. Костромы «Благоустройство».

Сумма взысканной задолженности данной управляющей компании по вступившим в законную силу решениям Арбитражного суда Костромской области от 30.11.2012, 22.04.2013 и 30.05.2013 г. превышает 23 млн. рублей, однако руководители МУП «Благоустройство» не предпринимают мер по оплате потребляемого теплоресурса. Продолжая собирать с населения оплату за коммунальные услуги, руководство МУП «Благоустройство» с ноября 2013 г. по март 2014 г., вопреки решению суда, направляло полученные средства на счета сторонних организаций. Об этом свидетельствуют материалы уголовных дел, возбужденных отделом организации дознания Управления федеральной службы судебных приставов РФ по Костромской области. В настоящее время в производстве находятся 3 уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 177 УК РФ, – злостное уклонение руководителя организации от погашения кредиторской задолженности в крупном размере после вступления в законную силу соответствующего судебного акта.

К настоящему времени в городе создано новое МУП «Городская управляющая компания», в ведение которой, видимо, планируется перевести многоквартирные дома, обслуживаемые МУП «Благоустройство». Практика подобных дел показывает, что после создания новой УК старая УК-должник входит в процедуру банкротства, что делает практически невозможным дальнейшее взыскание всей суммы задолженности.

ОАО «ТГК-2» обратилось к Администрации Костромской области с просьбой оказать содействие в решении вопроса с задолженностью МУП «Благоустройство»


Справка
«Территориальная генерирующая компания №2» создана в апреле 2005 года. ТГК-2 является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Центра и Северо-Запада России. Компания занимается производством и реализацией электрической и тепловой энергии. Предприятия ТГК-2 расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской и Ярославской областях. Костромские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 входят в состав Главного Управления ОАО «ТГК-2» по Верхневолжскому региону.


К началу страницы Вверх


Версия для печати






© ОАО "ТГК-2" 2005-2014 Контактная информация | Карта сайта