рус
 |  eng






ОАО "ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ N2"



О компании

Потребителям

Пресс-центр


Ваша карьера

Бизнес-партнерам

Инвест-сообществу






 Пресс-центр





Новости компании
   
Корпоративная атрибутика
   
Фотогалерея
Видеоархив
Контакты отдела PR
 










Пресс-релиз от 27.06.2014

После смены собственника ситуация с долгами тепличного комбината «Высоковский» не подает сигнала к улучшению

По состоянию на 1 июня 2014 г. долги потребителей Костромской области превышают 508,8 млн. руб. Одним из лидеров списка должников является ОАО «Тепличный комбинат «Высоковский», 100% акций которого 18 июня приобрела компания «ЭкоЛэнд-агро».

По сообщениям СМИ Костромы, новый собственник тепличного комбината взял на себя обязательства по погашению задолженности предприятия. В том числе, задолженность за поставленную ТГК-2 с января по апрель 2014 года теплоэнергию, которая на сегодняшний день превышает 20 млн. рублей. Однако до настоящего времени руководство ООО «ЭкоЛэнд-агро» не предприняло мер по урегулированию ситуации и оплате задолженности.

В связи с невыполнением со стороны предприятия-должника решения суда от 29 апреля 2014 г. по делу №А31-2329/2014 о взыскании 2,9 млн. рублей, 29 мая 2014 г. ОАО «ТГК-2» направило в Арбитражный суд Костромской области заявление о признании ОАО «Тепличный комбинат «Высоковский» банкротом.

Накопленная костромскими потребителями задолженность за поставки теплоэнергии не позволяет ОАО «ТГК-2» выполнять в необходимом объеме обязательства перед поставщиками топлива, что создает реальную угрозу введения ограничений поставок газа, и, как следствие, ТГК-2 будет вынуждено прекратить подачу горячей воды потребителям г. Костромы. А также непоступление средств, необходимых для проведения текущих работ по подготовке костромских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 к новому отопительному сезону, значительно затрудняет своевременное выполнение запланированных работ.


Справка
«Территориальная генерирующая компания №2» создана в апреле 2005 года. ТГК-2 является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Центрального и Северо-Западного Федеральных округов. Компания занимается производством и реализацией электрической и тепловой энергии. Предприятия ТГК-2 расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской и Ярославской областях. Костромские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 входят в состав Главного Управления ОАО «ТГК-2» по Верхневолжскому региону. Управляющий директор ГУ по ВВР – Андрей Рудольфович Саталов.


Управление внешних коммуникаций ТГК-2
Алексей Безденежных
7 (4852) 79-70-93
7 910 816 62 00
BezdenezhykhAI@tgc-2.ru


К началу страницы Вверх


Версия для печати






© ОАО "ТГК-2" 2005-2014 Контактная информация | Карта сайта