рус
 |  eng






ОАО "ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ N2"



О компании

Потребителям

Пресс-центр


Ваша карьера

Бизнес-партнерам

Инвест-сообществу






 Пресс-центр





Новости компании
   
Корпоративная атрибутика
   
Фотогалерея
Видеоархив
Контакты отдела PR
 










Пресс-релиз от 30.06.2014

Тверские власти и энергетики подписали Соглашение о намерениях, определяющее пути развития теплоснабжающего комплекса Твери

В целях обеспечения бесперебойного теплоснабжения потребителей г.Твери, Муниципальное образование «город Тверь», администрация г.Твери, ОАО «ТГК-2» и ООО «Тверская генерация» при поддержке Правительства Тверской области 28 июня 2014 года подписали Соглашение о намерениях, определяющее пути дальнейшей организации функционирования теплоснабжающего комплекса города.

Документ устанавливает, что до 01 сентября 2014 года стороны проведут все необходимые мероприятия по безвозмездной передаче в муниципальную собственность города Твери 100% доли в уставном капитале ООО «Тверская генерация». При этом «Тверская генерация» совместно с ТГК-2 обязуется выполнить комплекс работ по подготовке к отопительному сезону 2014-2015 годов.

Кроме того, в Соглашении описываются прочие, необходимые для его реализации мероприятия и сроки их проведения.

Напомним, что с 1 июля 2014 года функции производства и поставки тепловой энергии потребителям Твери возложены на ООО «Тверская генерация». Перед началом производственной деятельности в уставной капитал компании передано генерирующее и теплосетевое имущество ТГК-2, располагающееся в г.Твери (ТЭЦ-1, ТЭЦ-3, ТЭЦ-4 и три котельные суммарной установленной электрической мощностью 269 МВт и тепловой мощностью 1700 Гкал/час, магистральные тепловые сети общей протяженностью 89,5 км.). Между ООО «Тверская генерация» и администрацией города подписан договор аренды муниципальных тепловых сетей. Таким образом, на базе одного предприятия объединены активы генерирующего и всего теплосетевого комплекса города, что впоследствии позволит создать в Твери единую теплоснабжающую организацию. В новую компанию с 1 июля переводятся специалисты из ООО «Тверьтепло» и ОАО «Тверские коммунальные системы».

Правовой основой взаимодействия нового поставщика тепловой энергии и потребителей станет приложение к существующим на сегодняшний день договорам теплоснабжения с ООО «Тверьтепло» о замене стороны. В настоящее время ООО «Тверская генерация» ведет соответствующую договорную компанию.

Подписанию Соглашения о намерениях между властями и энергетиками предшествовала большая подготовительная работа в ходе которой были проведены обследования генерирующего имущества ТГК-2, создан план первоочередных мероприятий, необходимых для стабилизации и улучшения ситуации в теплоснабжающем комплексе Твери. По мнению экспертов, образование единой теплоснабжающей организации, отвечающей за функционирование всей системы обеспечения города тепловой энергией, создаст благоприятную почву для дальнейшего развития топливно-энергетического комплекса Твери, от чего выиграют жители города.


Справка
ОАО «Территориальная генерирующая компания №2» (ТГК-2) создано в апреле 2005 года. ТГК-2 является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Центра и Северо-Запада России. ТГК-2 занимается производством электрической и тепловой энергии, а также реализацией тепла (пара и горячей воды) потребителям. Предприятия компании расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской и Ярославской областях Российской Федерации. А также в г. Скопье, бывшая югославская республика Македония.
В состав Компании входят 13 ТЭЦ, 15 котельных, 4 предприятия тепловых сетей. Общая установленная электрическая мощность предприятий ТГК-2 – 2 581,6 МВт, установленная тепловая мощность – 9 659 Гкал/час.

ООО «Тверская генерация» с октября 2013 года занимается реализацией электроэнергии на ОРЭМ (оптовом рынке электроэнергии и мощности), с 01.07.2014г на компанию возложены функции производства и поставки тепловой энергии потребителям г.Твери. В уставной капитал ООО «Тверская генерация» внесены тверские ТЭЦ-1, ТЭЦ-4, ТЭЦ-3, 3 котельные суммарной установленной электрической мощностью 269 МВт и тепловой мощностью 1700 Гкал/час, магистральные тепловые сети общей протяженностью 89,5 км.
Генеральный директор ООО «Тверская генерация» - Андрей Яковлев.


К началу страницы Вверх


Версия для печати






© ОАО "ТГК-2" 2005-2014 Контактная информация | Карта сайта