рус
 |  eng






ОАО "ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ N2"



О компании

Потребителям

Пресс-центр


Ваша карьера

Бизнес-партнерам

Инвест-сообществу






 Пресс-центр





Новости компании
   
Корпоративная атрибутика
   
Фотогалерея
Видеоархив
Контакты отдела PR
 










Пресс-релиз от 04.07.2014

Акционеры ОАО «ТГК-2» одобрили ряд сделок

На годовом Общем собрании акционеров ОАО «Территориальная генерирующая компания №2» (ТГК-2), состоявшемся 30 июня в Ярославле акционеры одобрили заключение нескольких сделок, запланированных ранее в целях совершенствования финансово-хозяйственной деятельности компании.

Акционеры вынесли положительное решение о заключении Кредитного соглашения между Банком ВТБ (ОАО) и ОАО «ТГК-2» на общую сумму в 9,353 млрд рублей. По условиям соглашения 7,653 млрд рублей будет направлено на рефинансирование основного долга по действующим кредитным соглашениям и финансирование текущей деятельности компании. Кроме этого, второй транш кредита с лимитом в сумме 1,7 млрд руб. предусмотрен для выкупа из лизинга имущества компании (оборудование Новгородской ТЭЦ). Сделка направлена на увеличение доли долгосрочных кредитных ресурсов и не приведет к увеличению общего долга ТГК-2.

«Соглашение с ВТБ позволит максимально стабилизировать денежные расчеты ТГК-2 и создать дополнительные возможности для последующей реализации проводимых в компании мероприятий, которые направлены на дальнейшее улучшение финансового состояния и снижение долговой нагрузки Общества», - прокомментировал генеральный директор ОАО «ТГК-2» Андрей Королев.

Кроме того, были рассмотрены и поддержаны решения о заключении договоров, необходимых для дальнейшей реализации инвестиционного проекта по строительству Хуадянь-Тенинской ПГУ-ТЭЦ 450 МВт в Ярославле. Акционеры одобрили заключение Договора залога доли между ОАО «ТГК-2» и АО «Торгово-промышленный Банк Китая» (ICBC). Подписание соответствующего документа ранее предусматривалось условиями предоставления кредита и подразумевает передачу в залог банку доли ТГК-2 в уставном капитале ООО «Хуадянь-Тенинская ТЭЦ» в качестве обеспечения обязательств, возникающих на основании кредитного договора на период его действия с последующим снятием залогового обременения доли.


Справка
ОАО «Территориальная генерирующая компания №2» (ТГК-2) создано в апреле 2005 года. ТГК-2 является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Центра и Северо-Запада России. ТГК-2 занимается производством электрической и тепловой энергии, а также реализацией тепла (пара и горячей воды) потребителям. Предприятия компании расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской и Ярославской областях Российской Федерации. А также в г. Скопье, бывшая югославская республика Македония.
В состав Компании входят 13 ТЭЦ, 15 котельных, 4 предприятия тепловых сетей. Общая установленная электрическая мощность предприятий ТГК-2 – 2 581,6 МВт, установленная тепловая мощность – 9 659 Гкал/час.


Отдел PR ТГК-2
Татьяна Каширская,
начальник отдела
(тел) 7 (4852) 79-70-82
(моб) 7 (910) 9794194
kashirskayaTV@tgc-2.ru


К началу страницы Вверх


Версия для печати






© ОАО "ТГК-2" 2005-2014 Контактная информация | Карта сайта