рус
 |  eng






ОАО "ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ N2"



О компании

Потребителям

Пресс-центр


Ваша карьера

Бизнес-партнерам

Инвест-сообществу






 Пресс-центр





Новости компании
   
Корпоративная атрибутика
   
Фотогалерея
Видеоархив
Контакты отдела PR
 










Пресс-релиз от 08.07.2014

В 2014 году ТГК-2 усилила меры по воздействию на должников

По состоянию на 1 июля 2014 г. долги ярославских потребителей за горячее водоснабжение и отопление превышают 590 млн. рублей. Причем на долю управляющих компаний и ТСЖ приходится более 400 млн. рублей.

Среди неплательщиков юридических лиц особо выделяются ОАО «Управдом Дзержинского района» и поставщик теплоэнергии для нужд Министерства обороны РФ ОАО «РЭУ», накопившие задолженность
в 184,982 млн. и 24,6 млн. рублей, соответственно. В отношении этих и других должников специалистами Главного управления ТГК-2 по Верхневолжскому региону проводится активная претензионно-исковая работа. Так, за первые пять месяцев текущего года в арбитражные суды было направлено 148 заявлений о взыскании более 510 млн. рублей задолженности. Для сравнения, за аналогичный период 2013 г. направлено 116 исковых заявлений на общую сумму
374 млн. рублей. Помимо этого, в результате принудительного исполнения
к 1 июля 2014 года уже взыскано в пользу ТГК-2 43,4 млн. рублей.

В целях взыскания просроченной задолженности с потребителей – физических лиц за период с 1 января по 1 июля 2014 года в суды направлено 2575 исковых заявлений (в 3,5 раза больше, чем за аналогичный период 2013 г.) на сумму 15,5 млн. рублей. По итогам их рассмотрения, на сегодняшний день судами вынесено 811 решений о взыскании долга на 7,42 млн. рублей.

Еженедельно сотрудниками ТГК-2 осуществляются выезды в районные отделы службы судебных приставов для ознакомления с материалами исполнительных производств, проводятся совместные выезды к неплательщикам. Одна из мер, применяемых сотрудниками Управления федеральной службы судебных приставов к должникам в целях взыскания задолженности - ограничение выезда за пределы РФ в период летних отпусков.



Справка
«Территориальная генерирующая компания №2» создана в апреле 2005 года. ТГК-2 является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Центра и Северо-Запада России. Компания занимается производством и реализацией электрической и тепловой энергии. Предприятия ТГК-2 расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской и Ярославской областях, г. Скопье (Македония) Ярославские ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, ТЭЦ-3, Ляпинская и Тенинская водогрейные котельные, Ярославские тепловые сети входят в состав Главного Управления ОАО «ТГК-2» по Верхневолжскому региону. Директор ГУ по Верхневолжскому региону – Андрей Рудольфович Саталов.


К началу страницы Вверх


Версия для печати






© ОАО "ТГК-2" 2005-2014 Контактная информация | Карта сайта