рус
 |  eng






ОАО "ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ N2"



О компании

Потребителям

Пресс-центр


Ваша карьера

Бизнес-партнерам

Инвест-сообществу






 Пресс-центр





Новости компании
   
Корпоративная атрибутика
   
Фотогалерея
Видеоархив
Контакты отдела PR
 










Пресс-релиз от 10.07.2014

Действия поставщика газа в ближайшее время оставят Вологду без горячей воды

9 июля ОАО "ТГК-2" получило уведомление от ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» о намерении ввести 10 июля сокращение поставок газа на Вологодскую ТЭЦ.

Причиной введения ограничений Межрегионгаз называет превышение потребления договорных объемов газа. Однако ТГК-2 осуществляет потребление согласно плановым объемам поставки газа на 2014 год. Фактический расчет за поставленный природный газ стороны ведут, исходя из предложений ТГК-2, направленных в адрес ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» 21 марта 2013 г. Данная заявка на распределение годового базового и дополнительных объемов поставки газа на 2014 г. по месяцам и точкам подключения сетей к газораспределительным и газотранспортным сетям была согласована сторонами.

Сокращение поставки газа с 10 июля 2014 г. на Вологодскую ТЭЦ приведет к полной остановке теплоисточника в связи с недостаточным давлением в подающем газопроводе. И, как следствие, полному прекращению теплоснабжения потребителей Вологды.
Это неминуемо приведет к нарушению прав и законных интересов добросовестных потребителей г. Вологда, полностью выполняющих обязательства по оплате коммунальных услуг, на получение услуги горячего водоснабжения надлежащего качества.

В связи с вышеизложенными обстоятельствами, 9 июля 2014 г. ТГК-2 направила заявление в прокуратуру г. Вологды о необходимости проведения проверки законности действий ООО "Газпром межрегионгаз Вологда" с последующим применением мер прокурорского реагирования.

Справка
ОАО «Территориальная генерирующая компания №2» (ТГК-2) создано в апреле 2005 года. ТГК-2 является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Центрального и Северо-Западного федеральных округов. ТГК-2 занимается производством электрической и тепловой энергии, а также реализацией тепла (пара и горячей воды) потребителям. Предприятия компании расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской и Ярославской областях.
Вологодская ТЭЦ входит в состав Главного управления ОАО «ТГК-2» по Верхневолжскому региону. Управляющий директор ГУ по ВВР – Андрей Рудольфович Саталов.


Управление внешних коммуникаций ТГК-2
Алексей Безденежных
7 (4852) 79-70-93
7 910 816 62 00
BezdenezhnykhAI@tgc-2.ru


К началу страницы Вверх


Версия для печати






© ОАО "ТГК-2" 2005-2014 Контактная информация | Карта сайта