рус
 |  eng






ОАО "ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ N2"



О компании

Потребителям

Пресс-центр


Ваша карьера

Бизнес-партнерам

Инвест-сообществу






 Пресс-центр





Новости компании
   
Корпоративная атрибутика
   
Фотогалерея
Видеоархив
Контакты отдела PR
 










Пресс-релиз от 18.07.2014

Более 180 млн. рублей долга ТГК-2 намерена взыскать с неплательщиков в судебном порядке в Костроме

По состоянию на 16 июля 2014 г. долги костромских потребителей за горячее водоснабжение и отопление перед ОАО «ТГК-2» составляют 414,2 млн. рублей. Причем на долю управляющих компаний и ТСЖ приходится 379,9 млн. рублей.

Среди неплательщиков юридических лиц особо выделяются МУП ЖКХ «Караваево», ООО «Зворыкинская льняная мануфактура» и ООО «Костромской машиностроительный завод», чья совокупная задолженность превышает 28 млн. рублей. В отношении этих и других должников специалистами Главного управления ТГК-2 по Верхневолжскому региону проводится активная претензионно-исковая работа. Так, за первые шесть месяцев текущего года в арбитражные суды было направлено 97 заявлений о взыскании более 181,4 млн. рублей задолженности. В результате принудительного исполнения, к 1 июля 2014 года уже взыскано в пользу ТГК-2 36,9 млн. рублей. Кроме того, часть должников самостоятельно выполнила обязательства в ходе судебного производства.

Еще 2,36 млн. рублей истребовано службой судебных приставов с должников – физических лиц. Всего же в отношении жителей Костромы, не оплачивающих счета-квитанции за отопление и горячее водоснабжение, за период с 1 января по 1 июня 2014 года ТГК-2 направила в суды 1522 заявления о принудительном взыскании задолженности. В результате к настоящему времени получено 375 судебных приказов на сумму 5,2 млн. рублей

Справка
«Территориальная генерирующая компания №2» создана в апреле 2005 года. ТГК-2 является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Центра и Северо-Запада России. Компания занимается производством и реализацией электрической и тепловой энергии. Предприятия ТГК-2 расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской и Ярославской областях, г. Скопье (Македония)

Костромские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 входят в состав Главного Управления ОАО «ТГК-2» по Верхневолжскому региону. Управляющий директор ГУ по ВВР – Андрей Рудольфович Саталов. Директор ГУ по Верхневолжскому региону – Андрей Рудольфович Саталов.


К началу страницы Вверх


Версия для печати






© ОАО "ТГК-2" 2005-2014 Контактная информация | Карта сайта