рус
 |  eng






ОАО "ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ N2"



О компании

Потребителям

Пресс-центр


Ваша карьера

Бизнес-партнерам

Инвест-сообществу






 Пресс-центр





Новости компании
   
Корпоративная атрибутика
   
Фотогалерея
Видеоархив
Контакты отдела PR
 










Пресс-релиз от 21.07.2014

Комментарий ТГК-2 о публичных слушаниях «О проекте схемы теплоснабжения города Ярославля до 2027 года (актуализация 2014 года)»

ОАО «ТГК-2» как Единая теплоснабжающая организация в Ярославле подготовила свои предложения к проекту актуализации схемы теплоснабжения города. В частности, компания считает, что предусмотренный в утвержденной в 2013 году схеме теплоснабжения города Ярославля перевод абонентов неэффективных котельных на централизованное теплоснабжение является наиболее целесообразным вариантом развития городской системы теплоснабжения. Такое распределение нагрузки на источники тепла позволит не только снизить стоимость горячего водоснабжения и отопления в домах, подключенных сегодня к этим котельным, но и дополнительно загрузить мощности действующих городских ТЭЦ, используемые сейчас лишь на 50%.

Однако проект актуализации схемы теплоснабжения города, разработанный в этом году, предполагает отсрочку до 2017 года перевода трех котельных (№№ 41, 42 ОАО «Ярготеплоэнерго» и РК-6 ОАО «ТЭСС»). Такое решение выглядит непоследовательным, т.к. одновременно с отсрочкой планируется обновление оборудования указанных котельных стоимостью более 110 млн рублей. Средства для расширения котельных предполагается включить в тариф на подключение.

Выступая за оптимизацию расходов, ТГК-2 так же готова в 2015 году переключить нагрузку, необходимую для теплоснабжения жителей домов, подключенных к котельной Электровозоремонтного завода, что и было предусмотрено в утвержденной схеме теплоснабжения. Однако, незапланированный перевод промышленных потребителей указанной котельной (общий объем нагрузки 0,61 Гкал/час) потребует срочных финансовых вложений в размере порядка 30 млн рублей, что при отсутствии долговременных планов по объему потребления тепловой энергии представляется нецелесообразным.

Рассматривать вопрос развития системы теплоснабжения Ярославля необходимо в рамках общегосударственной технической политики, которая, учитывая экономическую целесообразность, определяет приоритет именно комбинированной выработки тепловой и электрической энергии.

Поэтому ТГК-2 считает нерациональным предложение мэрии отказаться от утвержденной Министерством энергетики РФ схемы теплоснабжения города Ярославля в части сроков вывода городских котельных из эксплуатации и перевода потребителей на централизованное теплоснабжение. А проект актуализации схемы теплоснабжения города Ярославля - не отвечающим в полной мере интересам государства и потребителей тепловой энергии.


Т.В. Каширская,
начальник отдела PR ОАО "ТГК-2"
тел. (4852) 79-70-82
сот. 8-910-979-41-94
факс (4852) 79-79-34


К началу страницы Вверх


Версия для печати






© ОАО "ТГК-2" 2005-2014 Контактная информация | Карта сайта