рус
 |  eng






ОАО "ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ N2"



О компании

Потребителям

Пресс-центр


Ваша карьера

Бизнес-партнерам

Инвест-сообществу






 Пресс-центр





Новости компании
   
Корпоративная атрибутика
   
Фотогалерея
Видеоархив
Контакты отдела PR
 










Пресс-релиз от 25.07.2014

Председатель костромского ТСЖ-должника предупрежден об уголовной ответственности

ОАО «ТГК-2» обратилось в Управление Федеральной службы судебных приставов по Костромской области с заявлением о вынесении письменного предупреждения руководителю организации-должника ТСЖ «Радор» об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ за неисполнение решений суда по оплате долга за потребленную теплоэнергию. Предупреждение было вынесено, председатель правления ТСЖ «Радор» Михаил Коваленко расписался в получении соответствующего документа.

По состоянию на 16 июля задолженность ТСЖ «Радор» перед ТГК-2 превышает 410 тысяч рублей. Причем, неплатежи носят хронический характер. Так, например, исполнительный лист №А31-1934/2011 от 27 июня 2011 г. выписан на взыскание задолженности, накопленной с июня 2010 г. по январь 2011 г. Однако до сих пор денежные средства по этому и другим исполнительным листам не были переведены.

В апреле текущего года специалистами ТГК-2 и Службой судебных приставов было установлено, что ТСЖ «Радор» хозяйственную деятельность осуществляет не официально. Председателем правления были предоставлены бухгалтерские документы и справка об отсутствии у ТСЖ кассы, имущества и дебиторской задолженности. При этом денежные средства на содержание, и ремонт многоквартирных домов с жильцов собираются.

Стоит отметить, похожий случай оказался в центре внимания в Краснодарском крае. Директор местной управляющей компании в период с марта 2012 г. по сентябрь 2013 г. полученную от граждан плату за водоснабжение, водоотведение, теплоснабжение не перечислял ресурсоснабжающим организациям, а перечислял в пользу других лиц и организаций. Данный факт выявили в результате прокурорской проверки предприятий ЖКХ. Директору предъявлено обвинение в превышении полномочий, в случае признания вины ему грозит крупный штраф, исполнительные работы или четыре года тюрьмы.

В Архангельске к уголовной ответственности привлечен директор управляющей компании «Наш дом – Архангельск» Лариса Марчук. По трём статьям (165, 201, 196) Уголовного кодекса РФ экс-руководителю назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы условно. По версии следствия, получив из областного бюджета в 2006-2011 гг. средства на компенсацию льгот гражданам по оплате коммунальных услуг по отоплению и горячему водоснабжению, Лариса Марчук в полном объёме не перечислила их энергоснабжающей организации – ОАО «ТГК-2». В последующем управляющая компания была преднамеренно обанкрочена, а её долг перед ТГК-2 на сумму более 100 миллионов рублей остался непогашенным. Кроме того, Лариса Марчук была уличена в завышении счетов на оплату отопления 1 063 гражданам, проживавшим в домах УК «Наш дом – Архангельск», на общую сумму 1,2 млн. рублей.



Справка
«Территориальная генерирующая компания №2» создана в апреле 2005 года. ТГК-2 является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Центрального и Северо-Западного Федеральных округов. Компания занимается производством и реализацией электрической и тепловой энергии. Предприятия ТГК-2 расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской и Ярославской областях.

Костромские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 входят в состав Главного Управления ОАО «ТГК-2» по Верхневолжскому региону. Управляющий директор ГУ по ВВР – Андрей Рудольфович Саталов.


К началу страницы Вверх


Версия для печати






© ОАО "ТГК-2" 2005-2014 Контактная информация | Карта сайта