рус
 |  eng






ОАО "ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ N2"



О компании

Потребителям

Пресс-центр


Ваша карьера

Бизнес-партнерам

Инвест-сообществу






 Пресс-центр





Новости компании
   
Корпоративная атрибутика
   
Фотогалерея
Видеоархив
Контакты отдела PR
 










Пресс-релиз от 28.07.2014

Действия поставщика газа ставят под угрозу обеспечение горячим водоснабжением потребителей Ярославля

25 июля 2014 г. ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» направило в адрес ОАО «ТГК-2» уведомление об ограничении на 10% поставок газа на ярославские ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, ТЭЦ-3. Ограничить подачу газа компания-поставщик планирует с 10-00 29 июля 2014г. При этом газовики в очередной раз пренебрегли соблюдением ряда необходимых процедур, в том числе – обязанностью урегулировать вопрос обеспечения поставок тепловой энергии добросовестным плательщикам.

Согласно п. 6 «Порядка прекращения или ограничения подачи электроэнергии, тепловой энергии», утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 05.01.1998 №1, до введения ограничений поставок газа организация-потребитель обязана по соглашению с газоснабжающей организацией обеспечить подачу добросовестным абонентам топливно-энергетических ресурсов в необходимых для них объемах. По состоянию на 28 июля 2014 г. в Ярославле 90,6% потребителей тепловой энергии оплачивают эту услугу вовремя. Для обеспечения жителей многоквартирных домов, социальных и промышленных потребителей горячим водоснабжением ТГК-2 после получения предупреждения об ограничении направила в «Газпром межрегионгаз Ярославль» соответствующее соглашение о предоставлении необходимых объемов газа на городские ТЭЦ и котельные. Ввиду сжатых сроков, указанных в предупредительном письме ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль», это соглашение еще не подписано.

Следует отметить, что подобные действия по ограничению поставок газа 07.10.2013 года были признаны незаконными решением Кировского районного суда г.Ярославля. Таким образом, «Газпром межрегионгаз Ярославль» в отсутствие законных оснований, заведомо зная о наличии добросовестных потребителей у ТГК-2, не принимая должных мер по обеспечению их топливно-энергетическими ресурсами, намеревается ввести ограничения поставок газа.

Действия «Газпром межрегионгаз Ярославль» создают угрозу отключения горячего водоснабжения в жилых домах и социальных объектах Ярославля, а также срыва подготовки к отопительному сезону 2014-2015 годов, ведут к нарушению прав граждан на получение коммунальных услуг, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, Жилищным кодексом и другими законодательными актами.

В связи с этим, 28 июля 2014 г. ОАО «ТГК-2» направило заявление в прокуратуру г. Ярославля о проведении проверки законности действий ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» по введению ограничений поставок «голубого топлива», просьбой обратиться в суд с заявлением о признании незаконными данных действий и о мерах по обеспечению иска до рассмотрения дела по существу в виде запрета осуществлять ограничение поставок газа на ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, ТЭЦ-3, а также применить соответствующие меры прокурорского реагирования.

Справка
Около 10% потребителей тепловой энергии Ярославской области вовремя не оплачивают счета за горячее водоснабжение и отопление. Их совокупная задолженность перед ОАО «ТГК-2» превышает 508,5 млн рублей. Эти долги делают невозможными своевременные расчеты компании за потребленный газ.
Действия ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» по введению ограничения на источники тепла ОАО «ТГК-2», в т.ч. в отсутствие соглашения о предоставлении объемов газа, необходимых для обеспечения тепловой энергией добросовестных потребителей, были признаны незаконными решением Кировского районного суда г.Ярославля от 07.10.2013 г. (дело № 2-4542/2013), оставленным без изменения апелляционным определением Судебной коллегии по гражданским делам Ярославского областного суда от 15.01.2014 г. (дело № 33-12/2014).
2 июля 2014 г. решением Переславского районного суда подобные действия ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» по прекращению поставок газа на котельную Переславского технопарка признаны неправомочными. Суд обязал ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» к немедленному запуску котельной для подачи теплоносителя и горячей воды населению.

«Территориальная генерирующая компания №2» создана в апреле 2005 года. ТГК-2 является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Центра и Северо-Запада России. Компания занимается производством и реализацией электрической и тепловой энергии. Предприятия ТГК-2 расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской и Ярославской областях, г. Скопье (Македония)
Ярославские ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, ТЭЦ-3, Ляпинская и Тенинская водогрейные котельные, Ярославские тепловые сети входят в состав Главного Управления ОАО «ТГК-2» по Верхневолжскому региону. Директор ГУ по Верхневолжскому региону – Андрей Рудольфович Саталов.



Отдел PR ТГК-2
Алексей Безденежных
7 (4852) 79-70-93
7 910 816 62 00
BezdenezhykhAI@tgc-2.ru
www.tgc-2.ru


К началу страницы Вверх


Версия для печати






© ОАО "ТГК-2" 2005-2014 Контактная информация | Карта сайта