рус
 |  eng






ОАО "ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ N2"



О компании

Потребителям

Пресс-центр


Ваша карьера

Бизнес-партнерам

Инвест-сообществу






 Пресс-центр





Новости компании
   
Корпоративная атрибутика
   
Фотогалерея
Видеоархив
Контакты отдела PR
 










Пресс-релиз от 30.07.2014

Суд признал незаконным введение ограничений поставок газа на Архангельскую ТЭЦ

Сегодня Октябрьский районный суд города Архангельска удовлетворил иск прокурора областного центра и признал незаконными действия ООО «Газпром межрегионгаз Ухта» по введению 100%-ного ограничения (прекращения) поставки природного газа на Архангельскую ТЭЦ. Кроме этого, суд обязал ООО «Газпром межрегионгаз Ухта», ООО «Газпром трансгаз Ухта» и ОАО «Газпром газораспределение» обеспечить поставку природного газа на Архангельскую ТЭЦ в полном объёме и на условиях, предусмотренных договором.
Решение обращено к немедленному исполнению.

Напомним, в начале июня 2014 года ООО «Газпром межрегионгаз Ухта» планировало прекратить поставку природного газа на крупнейший энергоисточник области – Архангельскую ТЭЦ. В связи с тем, что отключение газа на ТЭЦ могло привести к срыву горячего водоснабжения в большей части Архангельска и возникновению проблем с электроснабжением по всей области, прокуратура города Архангельска обратилась в суд с требованием запретить газовым компаниям ограничение поставок природного газа на АТЭЦ. Суд соответствующее заявление рассмотрел и требования удовлетворил.
Кроме этого судом озвучена возможность оплаты природного газа за счёт переуступки долгов потребителей тепловой энергии перед ТГК-2.

Оплата потреблённого природного газа является одним из приоритетов ТГК-2. Погашение задолженности за природный газ ведётся, несмотря на значительные долги потребителей Архангельской области за тепловую и электрическую энергию, которые по состоянию на 30 июля 2014 года превысили 1,8 млрд. рублей. Всего с начала года ТГК-2 перечислила в адрес ООО «Газпром межрегионгаз Ухта» 3,9 млрд. рублей.



Справка
ОАО «Территориальная генерирующая компания №2» (ТГК-2) создано в апреле 2005 года. ТГК-2 является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Севера и Северо-Запада России. ТГК-2 занимается производством электрической и тепловой энергии, а также реализацией тепла (пара и горячей воды) потребителям. Предприятия компании расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской и Ярославской областях.

В состав Главного Управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области входят Архангельская ТЭЦ, Северодвинские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, Архангельские и Северодвинские городские тепловые сети, две котельные в г. Архангельске. Общая установленная электрическая мощность предприятий составляет 1048,5 МВт, тепловая мощность – 3154 Гкал/час. На балансе Архангельского управления находятся 446 километров тепловых сетей. Управляющий директор Главного управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области – Вадим Михайлов

Управление внешних коммуникаций ТГК-2
Татьяна Каширская
7 (4852) 79-70-82
pr@tgc-2.ru


Архангельск,
Александр Гревцов
(8182) 46-31-01
7 (911) 593-77-40
grevtsovav@tgc-2.ru


К началу страницы Вверх


Версия для печати






© ОАО "ТГК-2" 2005-2014 Контактная информация | Карта сайта