рус
 |  eng






ОАО "ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ N2"



О компании

Потребителям

Пресс-центр


Ваша карьера

Бизнес-партнерам

Инвест-сообществу






 Пресс-центр





Новости компании
   
Корпоративная атрибутика
   
Фотогалерея
Видеоархив
Контакты отдела PR
 










Пресс-релиз от 31.07.2014

4 августа ещё 26 домов в Северном округе Архангельска могут остаться без горячей воды

ОАО «Территориальная генерирующая компания № 2» повторно уведомило ООО «Управляющая компания СЕМЬ ДНЕЙ» о введении ограничения поставки тепловой энергии с 4 августа 2014 года. В обслуживании указанной УК находятся 26 многоквартирных домов в Северном округе Архангельска. Управляющей компании предложено организовать горячее водоснабжение жителей обслуживаемых домов, своевременно оплачивающих коммунальные услуги, за счёт использования других ресурсов.

Ограничение поставки тепловой энергии будет произведено в соответствии с Правилами организации теплоснабжения в Российской Федерации (утверждены Постановлением Правительства РФ № 808 от 08.08.2012 г.) и Правилами предоставления коммунальных услуг (утверждены Постановлением Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 г.). Причиной введения ограничений стало злостное неисполнение управляющей компанией условий договора теплоснабжения и накопление задолженности за тепловую энергию в размере 30,7 млн. рублей, не оплачена тепловая энергия, потреблённая УК с января 2014 года.

– Решением проблемы неплатежей могло бы стать вхождение управляющей компании в систему прямых расчётов за отопление и горячее водоснабжение, при которой деньги граждан за коммунальные услуги напрямую поступают в теплоснабжающую организацию, – говорит заместитель управляющего директора по энергосбытовой деятельности Главного управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области Ольга Серова. – Однако руководство управляющей компании уходит от подписания соответствующих соглашений, а сама УК, похоже, не в состоянии исполнить обязательства по оплате тепловой энергии. Это привело к росту задолженности и, как следствие, к введению ограничений поставки тепла.

Напомним, в минувший понедельник 28 июля ОАО «ТГК-2» из-за накопления долгов в сумме 31,0 млн. рублей ввело ограничение теплоснабжения другой управляющей компании – ООО «Управленческая компания СЕМЬ ДНЕЙ». В зону отключения попали 12 многоквартирных домов в Ломоносовском и Маймаксанском округах.


Справка
ОАО «Территориальная генерирующая компания №2» (ТГК-2) создано в апреле 2005 года. ТГК-2 является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Центрального и Северо-Западного федеральных округов. ТГК-2 занимается производством электрической и тепловой энергии, а также реализацией тепла (пара и горячей воды) потребителям. Предприятия компании расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской и Ярославской областях.

В состав Главного Управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области входят Архангельская ТЭЦ, Северодвинские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, Архангельские и Северодвинские городские тепловые сети, две котельные в г. Архангельске. Общая установленная электрическая мощность предприятий составляет 1048,5 МВт, тепловая мощность – 3154 Гкал/час. На балансе Архангельского управления находятся 446 километров тепловых сетей. Управляющий директор Главного управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области – Вадим Михайлов

Управление внешних коммуникаций
ТГК-2:
Татьяна Каширская
7 (4852) 79-70-82
pr@tgc-2.ru


Архангельск,
Александр Гревцов
(8182) 46-31-01
7 (911) 593-77-40
grevtsovav@tgc-2.ru


К началу страницы Вверх


Версия для печати






© ОАО "ТГК-2" 2005-2014 Контактная информация | Карта сайта