рус
 |  eng






ОАО "ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ N2"



О компании

Потребителям

Пресс-центр


Ваша карьера

Бизнес-партнерам

Инвест-сообществу






 Пресс-центр





Новости компании
   
Корпоративная атрибутика
   
Фотогалерея
Видеоархив
Контакты отдела PR
 










Пресс-релиз от 01.08.2014

Сокращение объемов поставок газа на Вологодскую ТЭЦ приведет к остановке оборудования станции

1 августа ОАО «ТГК-2» получило уведомление ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» о намерении принудительно сократить поставку газа на Вологодскую ТЭЦ с 14:00 4 августа.

Таким образом, ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» в очередной раз настаивает на введении ограничений подачи газа на Вологодскую ТЭЦ. Поставщик топлива отказывается выделять газ, необходимый для работы новой парогазовой установки (ПГУ) станции.

Объемы поставки, на которых настаивает газовая компания, не учитывают нужд введенного в эксплуатацию в апреле 2014 года современного оборудования ПГУ-110 МВт. Ранее дополнительные объемы ежемесячно согласовывались газовой компанией, но начиная с июля текущего года «Газпром межрегионгаз Вологда» сократило поставки газа на Вологодскую ТЭЦ, заняв, тем самым, неконструктивную позицию во взаимоотношениях с энергетиками.

Помимо прочего, сегодняшнее заявление поставщика газа идет в разрез достигнутым соглашениям. В июле состоялся ряд совещаний с участием представителей ОАО «ТГК-2», ООО «Газпром межрегионгаз Вологда», городской прокуратуры, администрации г.Вологда, в результате которых стороны договорились о неприменении газоснабжающей организацией режима ограничения поставки газа.

Основной причиной принудительных ограничений «Газпром межрегионгаз Вологда» называет долги за потребленный газ. Однако, несмотря на задолженность потребителей Вологодской области перед ТГК-2 за электроэнергию в размере 92 млн рублей и теплоэнергию в размере 55 млн рублей, компания ежемесячно выполняет платежи в адрес поставщика топлива. Так, в июле ТГК-2 сократила долг за поставленный газ на 66,8 млн рублей.

Если газовики все же применят ограничения, то их действия приведут к сбоям в работе оборудования и возможной полной остановке Вологодской ТЭЦ.

Напомним, тремя неделями ранее, 10 июля «Газпром межрегионгаз Вологда» снижало подачу топлива до установленного им в одностороннем порядке лимита, что создало угрозу аварийной остановки оборудования Вологодской ТЭЦ и, судя по жалобам жителей, привело к понижению температуры горячей воды, поступающей в дома горожан.

Справка
ОАО «Территориальная генерирующая компания №2» (ТГК-2) создано в апреле 2005 года. ТГК-2 является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Центрального и Северо-Западного федеральных округов. ТГК-2 занимается производством электрической и тепловой энергии, а также реализацией тепла (пара и горячей воды) потребителям. Предприятия компании расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской и Ярославской областях.
Вологодская ТЭЦ входит в состав Главного управления ОАО «ТГК-2» по Верхневолжскому региону. Управляющий директор ГУ по ВВР – Андрей Рудольфович Саталов.

Отдел PR ОАО «ТГК-2»
Алексей Безденежных
7 (4852) 79-70-93
7 910 816 62 00
BezdenezhnykhAI@tgc-2.ru


К началу страницы Вверх


Версия для печати






© ОАО "ТГК-2" 2005-2014 Контактная информация | Карта сайта