рус
 |  eng






ОАО "ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ N2"



О компании

Потребителям

Пресс-центр


Ваша карьера

Бизнес-партнерам

Инвест-сообществу






 Пресс-центр





Новости компании
   
Корпоративная атрибутика
   
Фотогалерея
Видеоархив
Контакты отдела PR
 










Пресс-релиз от 06.08.2014

Газоснабжение ярославских ТЭЦ нарушено вследствие противоправных действий ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль»

За прошедшую ночь температура теплоносителя, вырабатываемого ярославскими ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 снизилась из-за недостаточного давления газа, подаваемого на станции.

Газоснабжение ярославских ТЭЦ, которые принадлежат ОАО «ТГК-2», было нарушено 5 августа вследствие принудительного прекращения подачи газа со стороны ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль». Отключения поставщик «голубого топлива» производит, несмотря на решение Кировского районного суда г.Ярославля от 1 августа 2014 г., запрещающее прекращать или ограничивать газоснабжение ярославских ТЭЦ.

Из-за отсутствия газа остановлена работа ТЭЦ-3. Поскольку в настоящее время на тепловых сетях, питающихся от ТЭЦ-3, проводятся плановые гидравлические испытания, предусматривающие отключение горячего водоснабжения, жители фактически не заметили остановки ТЭЦ. Напомним, станция снабжает тепловой энергией потребителей в Красноперекопском, Фрунзенском, части Кировского и Ленинского районов.

ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 продолжают работать, однако давление подаваемого газа резко понизилось.
Причиной отключений ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» называет задолженность за потребленный газ и непринятие со стороны ТГК-2 мер по ее погашению. Однако, только на прошлой неделе в адрес ярославского поставщика газа ТГК-2 выплатила 189,6 млн рублей, тем самым полностью оплатив потребление «голубого топлива» в июне. С начала осенне-зимнего периода 2014-2015 года ТГК-2 выплатила «Газпром межрегионгаз Ярославль» более 5,5 млрд рублей.

- К сожалению, применение силовых мер поставщиком газа становится нормой. Все чаще мы встречаем информацию об отключениях подачи газа на теплоисточники, которые приводят к перебоям в теплоснабжении, - комментирует Андрей Саталов, Управляющий директор Главного Управления ОАО «ТГК-2» по Верхневолжскому региону. – При этом судебная практика однозначна – суды запрещают газовикам отключать котельные и ТЭЦ. Так, в июле суд принудил «Газпром межрегионгаз Ярославль» возобновить подачу газа на котельные в Переславле-Залесском, остановленную в начале лета. На этот раз газовиков не остановил и судебный запрет. Тем не менее, надеемся, что правоохранительным органам удастся переломить ситуацию и не допустить, чтобы из-за действий поставщика газа нарушались права жителей Ярославля.


Справка:

1 августа 2014 года, рассмотрев обращение прокуратуры с просьбой признать незаконными действия ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» по прекращению поставки газа на ярославские ТЭЦ, Кировский районный суд своим определением удовлетворил заявленные требования и запретил ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль», ОАО «Газпром газораспределение Ярославль», ОАО «Яргазсервис» и ООО «Газпром трансгаз Ухта» ограничивать или прекращать подачу газа на ярославские ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 до рассмотрения дела по существу.

«Территориальная генерирующая компания №2» создана в апреле 2005 года. ТГК-2 является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Центра и Северо-Запада России. Компания занимается производством и реализацией электрической и тепловой энергии. Предприятия ТГК-2 расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской и Ярославской областях, г. Скопье (Македония).
Ярославские ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, ТЭЦ-3, Ляпинская и Тенинская водогрейные котельные, Ярославские тепловые сети входят в состав Главного Управления ОАО «ТГК-2» по Верхневолжскому региону. Директор ГУ по Верхневолжскому региону – Андрей Рудольфович Саталов.


Отдел PR ОАО «ТГК-2»
Алексей Безденежных
7 (4852) 79-70-93
7 910 816 62 00
BezdenezhnykhAI@tgc-2.ru
www.tgc-2.ru


К началу страницы Вверх


Версия для печати






© ОАО "ТГК-2" 2005-2014 Контактная информация | Карта сайта