рус
 |  eng






ОАО "ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ N2"



О компании

Потребителям

Пресс-центр


Ваша карьера

Бизнес-партнерам

Инвест-сообществу






 Пресс-центр





Новости компании
   
Корпоративная атрибутика
   
Фотогалерея
Видеоархив
Контакты отдела PR
 










Пресс-релиз от 07.08.2014

Информационная справка о положении дел в теплоснабжении г. Ярославля

По состоянию на утро 7 августа работа ярославских ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, ТЭЦ-3 находится в парализованном состоянии, вызванном умышленным прекращением поставок газа со стороны «Газпром межрегионгаз Ярославль». Газ является основным топливом, необходимым для производства тепловой и электрической энергии.

В настоящее время отсутствует возможность оперативно перевести работу станций на резервное топливо в связи с проведением плановых ремонтных работ на оборудовании ТЭЦ, предназначенном для его использования.

Таким образом, наиболее быстрым, а значит - оптимальным вариантом нормализации обстановки с обеспечением тепловой энергией населения и промышленных предприятий является возобновление поставок газа на ярославские ТЭЦ.

Напомним, из-за прекращения газоснабжения ТЭЦ, предпринятого ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль», происходит нарушение жилищных прав собственников жилых помещений, добросовестно и в срок оплачивающих коммунальный ресурс. Во избежание кризисной ситуации, сразу после получения уведомления «Газпром межрегионгаз Ярославль» о намерении прекратить поставку газа, 28 июля ТГК-2 направила поставщику газа соглашение о предоставлении объемов газа, необходимых для обеспечения прав добропорядочных граждан. Согласно данному соглашению, поставщик газа обязывался поставлять «голубое топливо» на ярославские ТЭЦ в объеме, необходимом для выработки тепла, достаточного для поставки горячей воды жителям г.Ярославля, исправно оплачивающим потребленный энергоресурс. Однако предложенное соглашение руководители ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» не подписали.

Причиной признанных незаконными отключений ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» называет задолженность за потребленный газ и непринятие мер по ее погашению. Однако ТГК-2 прилагает все усилия, чтобы выровнять ситуацию с платежами за газ. С учетом погашения долгов прошлых лет, в 2014 году уровень оплаты составляет 120% от текущих начислений. Платежи в адрес «Газпром межрегионгаз Ярославль» не прерывались ни на один месяц. На прошлой неделе ТГК-2 выплатила 189,6 млн рублей, тем самым полностью оплатив потребление газа в июне.

Компания готова и в дальнейшем предпринимать необходимые шаги по сокращению задолженности. Однако руководство «Газпром межрегионгаз Ярославль» самоустранилось от решения вопроса так же, как оно избегает общения с представителями Управления федеральной службы судебных приставов. В результате вызывающего поведения менеджмента газовой компании, УФССП не удается в полной мере обеспечить выполнение решения суда по недопущению отключения газоснабжения ТЭЦ.


Отдел PR ОАО «ТГК-2»
Алексей Безденежных
7 (4852) 79-70-93
7 910 816 62 00
BezdenezhnykhAI@tgc-2.ru
www.tgc-2.ru


К началу страницы Вверх


Версия для печати






© ОАО "ТГК-2" 2005-2014 Контактная информация | Карта сайта