рус
 |  eng






ОАО "ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ N2"



О компании

Потребителям

Пресс-центр


Ваша карьера

Бизнес-партнерам

Инвест-сообществу






 Пресс-центр





Новости компании
   
Корпоративная атрибутика
   
Фотогалерея
Видеоархив
Контакты отдела PR
 










Пресс-релиз от 08.08.2014

На ярославских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 включены в работу паровые котлы

ОАО «ТГК-2» после того, как удалось добиться подачи газа на ярославские ТЭЦ, в оперативном порядке возобновляет работу станций.

По состоянию на 18-00 на ТЭЦ-1 включен в работу паровой котел №11, на ТЭЦ-2 – котел №6, на ТЭЦ-3 ведется растопка котла. На станциях организована работа ночных бригад.

Идет подготовка сетей к включению горячего водоснабжения - заполняется трубопровод в третьем сетевом районе (Фрунзенский и Красноперекопский районы города). Ярославские тепловые сети переведены на круглосуточный режим работы.

Плановое время возобновления подачи теплоносителя в жилые дома, промышленные и социальные объекты города – девять часов утра 9 августа. В течение субботы подача горячей воды потребителям будет полностью восстановлена.

По вопросам восстановления горячего водоснабжения можно обращаться по телефону 25-38-95.


Справка:

25 июля 2014 г. ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» направило в адрес ОАО «ТГК-2» уведомление об ограничении на 10% поставок газа на ярославские ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, ТЭЦ-3 с 10-00 29 июля 2014г. При этом газовики в очередной раз пренебрегли соблюдением ряда необходимых процедур, в том числе – обязанностью урегулировать вопрос обеспечения поставок тепловой энергии добросовестным плательщикам.

01.08.2014, рассмотрев обращение прокуратуры города Ярославля с просьбой признать незаконными действия ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» по прекращению поставки газа на ярославские ТЭЦ, принадлежащие ОАО «ТГК-2», руководствуясь действующим законодательством, Кировский районный суд г. Ярославля своим определением удовлетворил заявленные требования и запретил газовым компаниям ограничивать или прекращать подачу газа на ярославские ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 до рассмотрения дела по существу.

Действия ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» по введению ограничения на источники тепла ОАО «ТГК-2», в т.ч. в отсутствие соглашения о предоставлении объемов газа, необходимых для обеспечения тепловой энергией добросовестных потребителей, были признаны незаконными решением Кировского районного суда г.Ярославля от 07.10.2013 г. (дело № 2-4542/2013), оставленным без изменения апелляционным определением Судебной коллегии по гражданским делам Ярославского областного суда от 15.01.2014 г. (дело № 33-12/2014).

2 июля 2014 г. решением Переславского районного суда подобные действия ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» по прекращению поставок газа на котельную Переславского технопарка признаны неправомочными. Суд обязал ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» к немедленному запуску котельной для подачи теплоносителя и горячей воды населению.

ОАО «Территориальная генерирующая компания №2» создано в апреле 2005 года. ТГК-2 является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Центра и Северо-Запада России. Компания занимается производством и реализацией электрической и тепловой энергии. Предприятия ТГК-2 расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской и Ярославской областях, г. Скопье (Македония)
Ярославские ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, ТЭЦ-3, Ляпинская и Тенинская водогрейные котельные, Ярославские тепловые сети входят в состав Главного Управления ОАО «ТГК-2» по Верхневолжскому региону. Директор ГУ по Верхневолжскому региону – Андрей Рудольфович Саталов.


Алексей Безденежных
Отдел PR ОАО "ТГК-2"

7 (4852) 79-70-93
7 910 816 62 00
вн. 24-093


К началу страницы Вверх


Версия для печати






© ОАО "ТГК-2" 2005-2014 Контактная информация | Карта сайта