рус
 |  eng






ОАО "ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ N2"



О компании

Потребителям

Пресс-центр


Ваша карьера

Бизнес-партнерам

Инвест-сообществу






 Пресс-центр





Новости компании
   
Корпоративная атрибутика
   
Фотогалерея
Видеоархив
Контакты отдела PR
 










Пресс-релиз от 11.08.2014

В Ярославле продолжается второй этап плановых гидравлических испытаний от ТЭЦ-1

12 августа 2014 г. специалистами ОАО «ТГК-2» в Ярославле будут проведены повторные гидравлические испытания тепловых сетей на плотность и прочность после ремонта. Опрессовке подвергнутся тепловые сети, подключенные от Ярославской ТЭЦ-1.

Проведение гидравлических испытаний осуществляется с отключением горячего водоснабжения у потребителей. В связи с этим, обеспечение горячей водой временно приостановлено в части Кировского и Ленинского районов Ярославля в кварталах, ограниченной следующими улицами - Республиканский проезд, Волжская набережная, Которосльная набережная, ул. Чайковского, ул. Свободы, ул. Победы, ул. Свердлова, ул. Володарского (со стороны центральной части города).

Данное отключение горячего водоснабжения для испытаний тепловых сетей, которые проводятся дважды в год - плановое. Опрессовка теплосети проводится в соответствие с графиком, утвержденным распоряжением заместителя мэра - директором Департамента городского хозяйства мэрии Ярославля. Распоряжение - №187 от 18 апреля 2014 г. было опубликовано на официальном портале органов местного самоуправления. Дополнительно ТГК-2 опубликовала официальную информацию о сроках предстоящих гидравлических испытаний в газете «Городские новости» от 16 июля 2014 г. Кроме того, организации, осуществляющие обслуживание многоквартирных домов, обязаны самостоятельно доводить информацию о сроках отключения горячего водоснабжения до собственников жилья.

Возобновление подачи горячей воды потребителям планируется 13 августа 2014 года, что, кстати, на 1 день раньше установленного срока.



Справка:

Опрессовка тепловых сетей – это специальные гидравлические испытания, которые направлены на выявление уязвимых участков трубопроводов, оборудования, приборов. Данная процедура является обязательной, периодической, плановой. Испытания проводятся путем создания в системе давления, превышающего рабочее.

Включение тепловых сетей в работу осуществляется по утвержденной программе, в обязательном порядке предусматривающей промывку магистрали до чистой и горячей воды. А также проводится анализ проб воды на соответствие санитарным нормам в химической лаборатории ТГК-2 и в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Ярославской области».

«Территориальная генерирующая компания №2» создана в апреле 2005 года. ТГК-2 является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Центрального и Северо-Западного Федеральных округов. Компания занимается производством и реализацией электрической и тепловой энергии. Предприятия ТГК-2 расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской и Ярославской областях.

Ярославские ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, ТЭЦ-3, Ляпинская и Тенинская водогрейные котельные, Ярославские тепловые сети входят в состав Главного Управления ОАО «ТГК-2» по Верхневолжскому региону. Управляющий директор ГУ по Верхневолжскому региону – Андрей Рудольфович Саталов.


Алексей Безденежных
Отдел PR ОАО "ТГК-2"
7 (4852) 79-70-93
7 910 816 62 00


К началу страницы Вверх


Версия для печати






© ОАО "ТГК-2" 2005-2014 Контактная информация | Карта сайта