рус
 |  eng






ОАО "ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ N2"



О компании

Потребителям

Пресс-центр


Ваша карьера

Бизнес-партнерам

Инвест-сообществу






 Пресс-центр





Новости компании
   
Корпоративная атрибутика
   
Фотогалерея
Видеоархив
Контакты отдела PR
 










Пресс-релиз от 01.09.2014

ТГК-2 и «управдом» Дзержинского района заключили соглашение о переходе населения на «прямые» платежи

ОАО «ТГК-2» и ОАО «Управдом Дзержинского района» завершили все необходимые процедуры по организации «прямой» формы расчетов с теплоснабжающей организацией. Так, жители Дзержинского района уже в начале сентября получат новую квитанцию для оплаты тепловой энергии (горячего водоснабжения), в которой получателем платежа определена ТГК-2. В новой квитанции будут отражены начисления за август, в свою очередь, из квитанции «Управдома Дзержинского района» будут исключены графы «Горячее водоснабжение» и «Отопление».

Соответствующие процедуры между энергетиками и УК проведены при действенном участии Правительства Ярославской области и мэрии г. Ярославля, непосредственно первого заместителя директора департамента городского хозяйства мэрии г. Ярославля Наталии Шетневой, являющейся также председателем совета директоров Дзержинского «управдома».

Таким образом, сделан серьезный шаг по выполнению указаний первого заместителя губернатора Александра Князькова о необходимости перехода к «прямым» расчетам населения за тепло, минуя управляющие компании до начала осенне-зимнего периода.

Напомним, ОАО «Управдом Дзержинского района» обслуживает около 25% площади жилых домов Ярославля, теплофицированных от ТГК-2. Таким образом, организация прямых оплат за горячее водоснабжение и отопление потребителями крупнейшего жилого района города в адрес ТГК-2 – начало большой работы по стабилизации ситуации с оплатой коммунальных ресурсов в Ярославле.

Заметим, задолженность управляющих компаний города перед ТГК-2 по состоянию на начало сентября остается высокой и достигает почти полумиллиарда рублей, тенденции к снижению в августе не наблюдалось.

Что касается процедуры оплаты по новым квитанциям, для жителей Дзержинского района существенных изменений не произойдет – заплатить за услуги ТГК-2 можно привычным способом. Необходимую информацию о квитанциях и сроках оплаты ТГК-2 будет доводить до жителей через информационные доски, расположенные на подъездах домов и СМИ.


Справка
«Территориальная генерирующая компания №2» создана в апреле 2005 года. ТГК-2 является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Центра и Северо-Запада России. Компания занимается производством и реализацией электрической и тепловой энергии. Предприятия ТГК-2 расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской и Ярославской областях, г. Скопье (Македония)

Ярославские ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, ТЭЦ-3, Ляпинская и Тенинская водогрейные котельные, Ярославские тепловые сети входят в состав Главного Управления ОАО «ТГК-2» по Верхневолжскому региону. Директор ГУ по Верхневолжскому региону – Андрей Рудольфович Саталов.



Отдел PR ТГК-2
Алексей Безденежных
7 (4852) 79-70-93
7 910 816 62 00
BezdenezhykhAI@tgc-2.ru
www.tgc-2.ru


К началу страницы Вверх


Версия для печати






© ОАО "ТГК-2" 2005-2014 Контактная информация | Карта сайта