рус
 |  eng






ОАО "ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ N2"



О компании

Потребителям

Пресс-центр


Ваша карьера

Бизнес-партнерам

Инвест-сообществу






 Пресс-центр





Новости компании
   
Корпоративная атрибутика
   
Фотогалерея
Видеоархив
Контакты отдела PR
 










Пресс-релиз от 03.09.2014

В преддверии отопительного сезона ТГК-2 усилила в Костроме меры по воздействию на должников

К началу осени ОАО «ТГК-2» взыскала с неплательщиков 57,8 миллионов рублей, еще 25,99 млн рублей поступило от должников в добровольном порядке до вынесения решения суда.

За восемь месяцев текущего года в арбитражные суды было направлено 120 исковых заявлений на общую сумму 224,6 млн рублей, в том числе по долгам жилищных организаций - 20 исковых заявлений на сумму 37,7 млн рублей. По рассмотренным делам уже получено 68 исполнительных листов на сумму 69,7 млн рублей.

В целях взыскания просроченной задолженности с потребителей – физических лиц в этот же период в мировые суды было направлено 3 292 заявления на выдачу судебный приказов на общую сумму 37 млн рублей, а также 225 исковых заявлений на 3,4 млн рублей. В настоящее время на исполнении сотрудников Управления Федеральной службы судебных приставов находится 1311 исполнительных производств на сумму 18,9 млн рублей.

Среди мер, применяемых УФССП к должникам в целях взыскания задолженности – удержание средств с заработной платы и ограничение выезда за пределы РФ в период отпусков. Так, за прошедшие 8 месяцев в результате исполнительного производства УФССП со счетов должников удержано в пользу ТГК-2 в общей сложности 5,64 млн рублей.

Однако задолженность потребителей все еще велика. По состоянию на 1 сентября 2014 г. за электроэнергию и услуги теплоснабжения промышленные предприятия, жилищные организации, а также жители Костромы не заплатили 484,2 млн рублей. Среди должников из числа юридических лиц и жилищных организаций наибольшую задолженность накопили МУП ЖКХ «Караваево» и ООО «Зворыкинская льняная мануфактура». В общей сложности их долг перед ТГК-2 за тепловую энергию превышает 24,5 млн рублей. Также проблемным должником является поставщик теплоэнергии для нужд Министерства обороны РФ - ОАО «РЭУ» с задолженностью в 6,78 млн. рублей.

- В настоящее время ТГК-2 завершает подготовку костромских тепловых сетей, ТЭЦ и котельных к отопительному сезону. Выполнение плановых ремонтных работ близко к 100%, - поясняет Управляющий директор Главного Управления ОАО «ТГК-2» по Верхневолжскому региону Андрей Саталов. – К сожалению, в текущей ремонтной кампании нам пришлось столкнуться с проблемой недофинансирования, связанной со значительными долгами потребителей тепловой и электроэнергии. Чтобы взыскать задолженность, ТГК-2 вынуждена вести жесткий диалог с неплательщиками в судах и использовать все предусмотренные законом методы.

Справка
«Территориальная генерирующая компания №2» создана в апреле 2005 года. ТГК-2 является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Центра и Северо-Запада России. Компания занимается производством и реализацией электрической и тепловой энергии. Предприятия ТГК-2 расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской и Ярославской областях, г. Скопье (Македония)

Костромские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, «Костромские тепловые сети» входят в состав Главного Управления ОАО «ТГК-2» по Верхневолжскому региону. Управляющий директор ГУ по ВВР – Андрей Рудольфович Саталов.


Отдел PR ТГК-2
Алексей Безденежных
7 (4852) 79-70-93
7 910 816 62 00
BezdenezhykhAI@tgc-2.ru


К началу страницы Вверх


Версия для печати






© ОАО "ТГК-2" 2005-2014 Контактная информация | Карта сайта