рус
 |  eng






ОАО "ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ N2"



О компании

Потребителям

Пресс-центр


Ваша карьера

Бизнес-партнерам

Инвест-сообществу






 Пресс-центр





Новости компании
   
Корпоративная атрибутика
   
Фотогалерея
Видеоархив
Контакты отдела PR
 










Пресс-релиз от 03.09.2014

Неудовлетворительное состояние тепловых сетей КОЭК ставит под угрозу надежное теплоснабжение костромичей от источников ТГК-2

До начала отопительного сезона в Костроме остаются считанные дни. Оборудование костромских ТЭЦ, тепловых сетей и котельных, принадлежащих ОАО «ТГК-2» практически на 100% готовы к отопительному сезону, плановые ремонты находятся в завершающей стадии.

При этом основой надежного и качественного теплоснабжения потребителей в условиях отопительного сезона является готовность всей системы теплоснабжения города. На сегодняшний же день значительное количество участков городских тепловых сетей, находящихся в ведении ОАО «Костромская областная энергетическая компания» (КОЭК) пребывает в неудовлетворительном техническом состоянии. В последние годы прохождение отопительного периода сопровождалось высоким уровнем утечек на сетях КОЭК, из-за чего подпитка теплосетей в 2-3 раза превышала нормативные значения. Технические специалисты Главного Управления ОАО «ТГК-2» по Верхневолжскому региону выражают особую обеспокоенность состоянием распределительных тепловых сетей накануне отопительного сезона 2014-2015 годов.

Необходимо отметить, утечки на сетях КОЭК носят системный характер – количество дефектов, устраняемых в течение отопительного периода, исчисляется многими десятками. «Костромскими тепловыми сетями» ежемесячно актируются объемы полезного отпуска теплоэнергии, поставленной для компенсации сверхнормативных утечек в сетях КОЭК. Однако ОАО «Костромская областная энергетическая компания» не признает факты утечек. При этом ТГК-2 несет многомиллионные убытки, связанные с затратами на восполнение утраченной тепловой энергии в сетях ОАО «КОЭК».

Так, за последний отопительный сезон 2013-2014 гг. убытки, вызванные сверхнормативными потерями сопоставимы со стоимостью годовой ремонтной программы основного и вспомогательного оборудования ТГК-2, располагающегося в Костроме.

Постоянные утечки и длительные сроки устранения дефектов на тепловых сетях КОЭК провоцируют кризисную ситуацию в городе не только из-за растущих убытков производителя тепловой энергии, но и из-за регулярного отсутствия горячего водоснабжения в домах и социальных объектах. Складывается ситуация, когда неудовлетворительное состояние распределительных сетей может привести к срыву отопительного сезона в Костроме.



Справка
Подпитка - восполнение воды в системе теплоснабжения, утраченной с утечкой через повреждения и неплотности в тепловых сетях, тепловых пунктах и системах теплопотребления.

«Территориальная генерирующая компания №2» создана в апреле 2005 года. ТГК-2 является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Центра и Северо-Запада России. Компания занимается производством и реализацией электрической и тепловой энергии. Предприятия ТГК-2 расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской и Ярославской областях, г. Скопье (Македония)

Костромские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, «Костромские тепловые сети» входят в состав Главного Управления ОАО «ТГК-2» по Верхневолжскому региону. Управляющий директор ГУ по ВВР – Андрей Рудольфович Саталов.


Отдел PR ТГК-2
Алексей Безденежных
7 (4852) 79-70-93
7 910 816 62 00
BezdenezhykhAI@tgc-2.ru


К началу страницы Вверх


Версия для печати






© ОАО "ТГК-2" 2005-2014 Контактная информация | Карта сайта