рус
 |  eng






ОАО "ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ N2"



О компании

Потребителям

Пресс-центр


Ваша карьера

Бизнес-партнерам

Инвест-сообществу






 Пресс-центр





Новости компании
   
Корпоративная атрибутика
   
Фотогалерея
Видеоархив
Контакты отдела PR
 










Пресс-релиз от 08.09.2014

Несмотря на требования губернатора, поставщик газа отказывается от внесения изменений в договор поставки топлива на Вологодскую ТЭЦ

Согласно поручению врио губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова, зафиксированному в протоколе совещания по расчетам за энергоресурсы и подготовке к осенне-зимнему периоду 2014-2015 года от 15.08.2014г, ОАО «ТГК-2» направило в адрес ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» очередное предложение заключить дополнительное соглашение к договору поставки газа №10-4-0913/13 от 17 сентября 2012 г.

Данное приложение к договору призвано утвердить выделение объемов газа, необходимых для работы новой парогазовой установки (ПГУ) Вологодской ТЭЦ, введенной в эксплуатацию в марте текущего года, а также исключить из действующего договора спорное с точки зрения антимонопольного законодательства положение о праве поставщика отказать в выделении/поставке дополнительных объемов газа.

- Договор должен быть взаимовыгодным и предусматривать приемлемые условия для обеих сторон, - отметил на совещании важность актуализации существующего порядка взаимодействий Олег Кувшинников. - Необходимо встречное движение.

Это не первая попытка ТГК-2 актуализировать действующий договор поставки газа от 17.09.2012 г., ранее ТГК-2 уже обращалась к газовикам с данным предложением. Однако руководство «Газпром межрегионгаз Вологда» отказывается от подписания соответствующего дополнительного соглашения к договору, тем самым, оставляя нерешенным вопрос о выделении топлива для нового оборудования ТЭЦ, которое является основным источником тепловой энергии для 300-тысячного города – областного центра.

- Действующий договор определяет газ, необходимый для полноценной работы новой парогазовой установки, как дополнительный, что вынуждает потребителя ежемесячно писать письма поставщику топлива с просьбой о выделении соответствующих объемов, - поясняет Управляющий директор Главного управления ОАО «ТГК-2» по Верхневолжскому региону Андрей Саталов. – Таким образом, сегодня «Газпром межрегионгаз Вологда» создает ситуацию, когда каждый месяц от единоличного решения этой коммерческой организации о выделении или не выделении объемов газа зависит работоспособность энергосистемы Вологды. Например, мы до сих пор не знаем, дадут ли в октябре газ для ПГУ.

Со своей стороны ТГК-2 выполняет встречные требования газовиков по предоставлению и исполнению графика погашения долга. ТГК-2 готова к конструктивному диалогу с ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» для достижения максимально взаимовыгодных условий договора, учитывающего реальные нужды Вологодской области в энергообеспечении.



Справка
Парогазовая установка Вологодской ТЭЦ меняет в лучшую сторону ситуацию с энергодефицитом Вологодской области, снижает энергозависимость региона от соседних областей. Это благоприятнейшим образом сказывается на экономических перспективах города и области.
Высокую социальную значимость энергообъекта Олег Кувшинников отметил лично, 15 августа став свидетелем выработки 250 млн кВт/ч энергии с момента запуска ПГУ 31 марта 2014 года: «Считаю, это один из самых современных, уникальных, высокотехнологичных объектов электроэнергетики на территории Вологодской области. С его пуском область с уверенностью смотрит вперёд по развитию комплексного жилищного строительства, по запуску новых производств и новых рабочих мест в Вологде».

ОАО «Территориальная генерирующая компания №2» (ТГК-2) создано в апреле 2005 года. ТГК-2 является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Центрального и Северо-Западного федеральных округов. ТГК-2 занимается производством электрической и тепловой энергии, а также реализацией тепла (пара и горячей воды) потребителям. Предприятия компании расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской и Ярославской областях.
Вологодская ТЭЦ входит в состав Главного управления ОАО «ТГК-2» по Верхневолжскому региону. Управляющий директор ГУ по ВВР – Андрей Рудольфович Саталов.




Отдел PR ОАО «ТГК-2»
Алексей Безденежных
7 (4852) 79-70-93
7 910 816 62 00
BezdenezhnykhAI@tgc-2.ru


К началу страницы Вверх


Версия для печати






© ОАО "ТГК-2" 2005-2014 Контактная информация | Карта сайта