рус
 |  eng






ОАО "ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ N2"



О компании

Потребителям

Пресс-центр


Ваша карьера

Бизнес-партнерам

Инвест-сообществу






 Пресс-центр





Новости компании
   
Корпоративная атрибутика
   
Фотогалерея
Видеоархив
Контакты отдела PR
 










Пресс-релиз от 17.09.2014

Вологодская ТЭЦ обеспечивает теплоресурсом социальный сектор в условиях непогашенной задолженности МУП «Вологдагортеплосеть»

В соответствии с распоряжением губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова, в региональном центре начинается отопительный сезон. В настоящее время к отоплению подключаются социально-значимые объекты. Вологодская ТЭЦ, принадлежащая ОАО «ТГК-2», полностью готова к осенне-зимнему периоду и в необходимом объеме обеспечивает теплоресурсом своих потребителей, в том числе - МУП «Вологдагортеплосеть», по сетям которого происходит теплоснабжение города.

- Мы следим за ситуацией с постепенным подключением объектов социальной сферы и, в случае необходимости, повышаем давление при отпуске теплоносителя в сеть, - поясняет Технический директор Вологодской ТЭЦ Михаил Рыбин. – Процесс проходит в штатном режиме.
Как правило, объекты социальной инфраструктуры первыми входят в отопительный сезон, следом производится подключение жилого фонда и промышленных предприятий.

Необходимо отметить, что в текущем году даже к началу отопительного периода потребители тепла не полностью рассчитались с ТГК-2 за ранее потребленную тепловую энергию. Так, долг МУП «Вологдагортеплосеть» по состоянию на 15 сентября превышает 39,7 млн рублей, несмотря на заявления мэрии и руководства муниципального предприятия о полном расчете до начала отопительного сезона не оплаченными остаются поставки с июня текущего года.

Крупные долги числятся и за промышленными предприятиями. В частности, задолженность МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» составляет 619,5 тысяч рублей, ОАО «Вологодский текстиль» - 338,7 тысяч рублей, ОАО «Вологодских комбинат хлебопродуктов» - 250 тысяч рублей. Упомянутым неплательщикам необходимо в кротчайшие сроки ликвидировать задолженность, дабы не вынуждать ТГК-2 к применению крайней меры – неподключению предприятия к поставкам теплоносителя.


Справка
ОАО «Территориальная генерирующая компания №2» (ТГК-2) создано в апреле 2005 года. ТГК-2 является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Центрального и Северо-Западного федеральных округов. ТГК-2 занимается производством электрической и тепловой энергии, а также реализацией тепла (пара и горячей воды) потребителям. Предприятия компании расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской и Ярославской областях.
Вологодская ТЭЦ входит в состав Главного управления ОАО «ТГК-2» по Верхневолжскому региону. Управляющий директор ГУ по ВВР – Андрей Рудольфович Саталов.


К началу страницы Вверх


Версия для печати






© ОАО "ТГК-2" 2005-2014 Контактная информация | Карта сайта