рус
 |  eng






ОАО "ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ N2"



О компании

Потребителям

Пресс-центр


Ваша карьера

Бизнес-партнерам

Инвест-сообществу






 Пресс-центр





Новости компании
   
Корпоративная атрибутика
   
Фотогалерея
Видеоархив
Контакты отдела PR
 










Пресс-релиз от 18.09.2014

В Архангельске несколько десятков домов УК «Семь дней» не готовы к отопительному сезону

По состоянию на 17 сентября 2014 года лишь два многоквартирных дома из 48, обслуживаемых управляющими компаниями группы «Семь дней», подготовлены к началу отопительного сезона. Бездействие управляющих компаний создаёт угрозу безопасности жизни горожан, доверивших управление своими домами указанным организациям. О критической ситуации проинформированы органы прокуратуры, жилищная инспекция и мэрия Архангельска.

Таким образом, управляющие компании грубо нарушили «Правила технической эксплуатации тепловых энергоустановок» от 24.03.2003 г. (зарегистрированы в Минюсте РФ 02.04.2003 г. за № 4358). В соответствии с указанным документом, потребители тепловой энергии обязаны подготовить теплопотребляющие установки к отопительному сезону и получить акт их готовности от теплоснабжающей организации – ОАО «ТГК-2».

Наиболее распространённые нарушения, выявленные специалистами Архангельских городских тепловых сетей в домах группы УК «Семь дней», связаны с отсутствием тепловой изоляции трубопроводов, приводящим к повышенным теплопотерям и росту платежей граждан, а также с неисправностью предохранительных клапанов и запорной арматуры. Во многих домах отсутствуют расчётные сужающие устройства, что приводит к нарушению гидравлического режима работы систем отопления и тепловых сетей. В подавляющем большинстве тепловых узлов не установлены регуляторы температуры и перепада давлений, что создаёт угрозу безопасности жизни горожан и может привести к термическим травмам у жителей домов.

Почти двадцать многоквартирных домов управляющие компании вообще не предъявляли энергетикам.
- Крайне низкий уровень готовности теплопотребляющего оборудования в домах группы УК «Семь дней» тем более опасен, что данные организации являются одними из крупнейших должников ТГК-2 за тепловую энергию. На сегодняшний день долг УК за потреблённое тепло составляет 65,7 миллионов рублей. Можно предположить, что в реальности управляющие компании уделяют крайне мало внимания обслуживанию домов, – говорит заместитель управляющего директора по энергосбытовой деятельности ГУ ОАО «ТГК-2» по Архангельской области Ольга Серова. – При этом самовольное подключение домов к теплу может привести к снижению качества теплоснабжения, авариям в системах отопления домов и получению термических травм жильцами. Поэтому мы обращаемся к жильцам с просьбой активнее контролировать свои управляющие компании, поскольку от этого зависит их комфорт и безопасность.

Справка
ОАО «Территориальная генерирующая компания №2» (ТГК-2) создано в апреле 2005 года. ТГК-2 является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Центрального и Северо-Западного федеральных округов. ТГК-2 занимается производством электрической и тепловой энергии, а также реализацией тепла (пара и горячей воды) потребителям. Предприятия компании расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской и Ярославской областях.

В состав Главного Управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области входят Архангельская ТЭЦ, Северодвинские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, Архангельские и Северодвинские городские тепловые сети, две котельные в г. Архангельске. Общая установленная электрическая мощность предприятий составляет 1048,5 МВт, тепловая мощность – 3154 Гкал/час. На балансе Архангельского управления находятся 446 километров тепловых сетей. Управляющий директор Главного управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области – Вадим Михайлов

Управление внешних коммуникаций ТГК-2
Татьяна Каширская
7 (4852) 79-70-82
pr@tgc-2.ru

Архангельск,
Александр Гревцов
(8182) 46-31-01
7 (911) 593-77-40
grevtsovav@tgc-2.ru


К началу страницы Вверх


Версия для печати






© ОАО "ТГК-2" 2005-2014 Контактная информация | Карта сайта