рус
 |  eng






ОАО "ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ N2"



О компании

Потребителям

Пресс-центр


Ваша карьера

Бизнес-партнерам

Инвест-сообществу






 Пресс-центр





Новости компании
   
Корпоративная атрибутика
   
Фотогалерея
Видеоархив
Контакты отдела PR
 










Пресс-релиз от 19.09.2014

Ярославские тепловые сети готовы к началу отопительного периода

В связи с ощутимым похолоданием, наступившим в центральной части России, власти нескольких регионов распорядились о начале отопительного сезона. Так, в Архангельске подключение детских садов, школ и больниц к отоплению началось 10 сентября и в настоящее время ТЭЦ, принадлежащие ОАО «ТГК-2», уже обеспечивают теплом и жилой фонд города. Вологодская ТЭЦ с понедельника, 15 сентября, обеспечивает подачу тепла для социально-значимых объектов и готова отапливать жилые кварталы. Костромские ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и котельная РК-2 начнут поставлять тепло на соцобъекты уже 22 сентября.

Понижение температуры наружного воздуха наблюдается и в Ярославле. В ТГК-2 поступают звонки граждан с вопросом, когда будет подключено отопление жилых районов.

Теплоисточники ТГК-2 и ярославские тепловые сети, обслуживаемые ТГК-2, готовы к началу осенне-зимнего периода и, если соответствующее распоряжение администрации определит датой начала отопительного сезона ближайшие дни, ТГК-2 готова обеспечить тепловой энергией потребителей.

Сезонные ремонты на ТЭЦ и котельных завершены, оборудование готово к эксплуатации в режиме нагрузок осенне-зимнего периода. Полностью устранены все дефекты тепловых сетей в Заволжском районе Ярославля, выявленные во время гидравлических испытаний. В других районах города оставшиеся дефекты планируется устранить до 25 сентября. При этом дефектов, препятствующих подаче телоэнергии на объекты, подключаемые в первую очередь (детские сады, школы, больницы), нет.

В настоящее время «Ярославские тепловые сети» рассматривают сводные акты готовности, предоставляемые потребителями. В этих документах отражена информация о технической готовности многоквартирных домов, промышленных предприятий и др. объектов к отопительному периоду. По состоянию на сегодняшний день, в зависимости от района города, рассмотрено и утверждено более 80% актов.

Вызывает опасения готовность объектов Министерства обороны РФ, обслуживаемых ОАО «РЭУ», где опрессовка, промывка и дезинфекция внутренних и внешних сетей до сих пор не произведена в полном объеме. Как следствие, возможность подключения данных объектов к услуге отопления на сегодняшний день отсутствует.



Справка
«Территориальная генерирующая компания №2» создана в апреле 2005 года. ТГК-2 является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Центра и Северо-Запада России. Компания занимается производством и реализацией электрической и тепловой энергии. Предприятия ТГК-2 расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской и Ярославской областях, г. Скопье (Македония)

Ярославские ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, ТЭЦ-3, Ляпинская и Тенинская водогрейные котельные, Ярославские тепловые сети входят в состав Главного Управления ОАО «ТГК-2» по Верхневолжскому региону. Директор ГУ по Верхневолжскому региону – Андрей Рудольфович Саталов.


Отдел PR ТГК-2
Алексей Безденежных
7 (4852) 79-70-93
7 910 816 62 00
BezdenezhykhAI@tgc-2.ru


К началу страницы Вверх


Версия для печати






© ОАО "ТГК-2" 2005-2014 Контактная информация | Карта сайта