рус
 |  eng






ОАО "ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ N2"



О компании

Потребителям

Пресс-центр


Ваша карьера

Бизнес-партнерам

Инвест-сообществу






 Пресс-центр





Новости компании
   
Корпоративная атрибутика
   
Фотогалерея
Видеоархив
Контакты отдела PR
 










Пресс-релиз от 22.09.2014

Летнюю ремонтную кампанию 2014 года в Костроме ТГК-2 провела с превышением запланированных объемов работ

Подготовка костромских тепловых сетей, находящихся в собственности ОАО «ТГК-2», к отопительному сезону 2014-2015 гг. проведена с превышением плана.

По состоянию на 16 сентября осуществлена перекладка 2 760 м тепловых сетей, при запланированных 2 440 м. Специалисты ТГК-2 превзошли ожидания и при проведении гидравлических испытаний – и первый, и второй этапы опрессовки удалось провести с опережением графика. Благодаря этому горячая вода в квартиры костромичей вернулась на несколько дней раньше ожидаемого срока.
Особо стоит отметить завершившееся строительство нового трубопровода теплосети по ул. Соловьиная. Здесь к тепловым сетям будет подключен новый микрорайон.

Основное энергетическое оборудование костромских ТЭЦ и котельной РК-2 также практически готово к работе в условиях осенне-зимнего максимума нагрузок. Так, на сегодняшний день выполнены все запланированные ремонты турбоагрегатов и водогрейных котлов, на ТЭЦ-2 завершается ремонт десятого, последнего из запланированных, энергетического котла. Стоимость ремонтной кампании текущего года превышает 103 млн рублей.

Однако опасения вызывает состояние тепловых сетей, находящихся в ведении ОАО «Костромская областная энергетическая компания» (КОЭК). По этим сетям теплоэнерия передается от источников ТГК-2 к потребителям, при этом часть сетевого оборудования все еще не готова к зиме. В настоящее время 29 объектов, запитанных от костромских ТЭЦ через тепловые сети КОЭК, находятся в зоне риска по срокам вступления в отопительный период. Более того, уже на протяжении месяца во многих домах костромичей, присоединенных к сетям КОЭК, отсутствует горячее водоснабжение, ТГК-2 готова подавать тепловую энергию в эти дома, однако точные сроки завершения ремонта и возобновления горячего водоснабжения КОЭК пока остаются под вопросом.

При этом в публичном пространстве прослеживается тенденция отвлечения внимания общественности от проблем в сфере теплоснабжения города.

- В заявлениях ответственных лиц очевидны намерения не только обойти скользкую тему, но и нивелировать ситуацию с задолженностью городского бюджета перед генерирующей компанией. В отчетах городской Администрации задолженность бюджета г. Костромы по мерам социальной поддержки в 50,5 миллионов рублей определяется абстрактным термином - «восемь процентов». – Обращает внимание Начальник отдела судебной защиты ТГК-2 Мария Вохмина. - Подобная оценка ситуации позволяет снизить степень ответственности распорядителей бюджетных средств, а также - замалчивать тот факт, что задолженность по мерам социальной поддержки администрация г. Костромы образовалась за период с января по июль 2014 года.

ТГК-2 выражает уверенность, что такой статистический подход не станет причиной дальнейшего необоснованного роста задолженности и надеется, что органы областной власти возьмут ситуацию с погашением долга за тепловую энергию под свой контроль.



Справка:

Меры социальной поддержки (МСП) – субсидии, предусмотренные бюджетом для частичной оплаты услуг теплоснабжающей организации, предоставленных гражданам.

«Территориальная генерирующая компания №2» создана в апреле 2005 года. ТГК-2 является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Центра и Северо-Запада России. Компания занимается производством и реализацией электрической и тепловой энергии. Предприятия ТГК-2 расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской и Ярославской областях, г. Скопье (Македония)

Костромские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, «Костромские тепловые сети» входят в состав Главного Управления ОАО «ТГК-2» по Верхневолжскому региону. Управляющий директор ГУ по ВВР – Андрей Рудольфович Саталов.



Отдел PR ТГК-2
Алексей Безденежных
7 (4852) 79-70-93
7 910 816 62 00
BezdenezhykhAI@tgc-2.ru
www.tgc-2.ru


К началу страницы Вверх


Версия для печати






© ОАО "ТГК-2" 2005-2014 Контактная информация | Карта сайта