рус
 |  eng






ОАО "ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ N2"



О компании

Потребителям

Пресс-центр


Ваша карьера

Бизнес-партнерам

Инвест-сообществу






 Пресс-центр





Новости компании
   
Корпоративная атрибутика
   
Фотогалерея
Видеоархив
Контакты отдела PR
 










Пресс-релиз от 26.09.2014

Долги управляющих компаний группы «Семь дней» увеличились до 64,6 млн. рублей

Суммарная задолженность архангельских управляющих компаний группы «Семь дней» за тепловую энергию составляет 64,6 млн. рублей. По-прежнему остается неоплаченным тепло, потреблённое с декабря 2013 года, при этом управляющими компаниями не исполнены судебные решения о взыскании задолженности.

С начала 2014 года ОАО «ТГК-2» подало в Арбитражный суд Архангельской области 18 исковых заявлений о взыскании задолженности с УК группы «Семь дней». Все рассмотренные иски удовлетворены в полном объёме, выдано исполнительных листов на сумму 57,2 млн. рублей, ряд дел находятся на рассмотрении. При этом УК всячески затягивают вступление решений в законную силу, постоянно обжалуя их.

Непрофессиональное руководство управляющими компаниями, а также действия по передаче многоквартирных домов из одной управкомпании в другую привели к банкротству двух УК группы «Семь дней». При этом остаётся непонятной судьба денег, заплаченных жителями в управляющие компании за отопление и горячее водоснабжение.

Для защиты интересов граждан ОАО «ТГК-2» неоднократно направляло в правоохранительные органы материалы об имевшихся фактах недобросовестного исполнения договорных обязательств со стороны компаний группы «Семь дней», а также по факту банкротства управляющих компаний, имеющему признаки преднамеренности. Проверки в настоящее время продолжаются.
В ситуации с недобросовестным поведением УК группы «Семь дней» самую активную позицию занимают жители домов. Не желая мириться с нецелевым расходованием «тепловых» денег, собственники жилья на общих собраниях принимают решения о переходе на прямые расчёты за отопление и горячее водоснабжение с ОАО «ТГК-2».

В настоящее время такое решение принято жителями 20 многоквартирных домов. На виновность управляющей компании в накоплении долга за тепло указывает и тот факт, что после перехода на прямые расчеты уровень своевременной оплаты счетов за отопление и горячее водоснабжение вырос до 85%, в то время как, например, в августе «Семь дней» оплатили лишь 3% от стоимости тепловой энергии, а в мае и вовсе 0,1%.

- Из-за недобросовестного поведения управляющих компаний группы «Семь дней» сегодня страдают жители домов, которые не понимают, куда уходят их деньги за отопление и горячее водоснабжение, – говорит заместитель управляющего директора по энергосбытовой деятельности ГУ ОАО «ТГК-2» по Архангельской области Ольга Серова. – В связи с этим мы призываем правоохранительные и надзорные органы, мэрию Архангельска активнее включиться в наведение порядка в сфере ЖКХ областного центра, чтобы деньги горожан использовались целевым образом.

Справка
ОАО «Территориальная генерирующая компания №2» (ТГК-2) создано в апреле 2005 года. ТГК-2 является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Центрального и Северо-Западного федеральных округов. ТГК-2 занимается производством электрической и тепловой энергии, а также реализацией тепла (пара и горячей воды) потребителям. Предприятия компании расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской и Ярославской областях.

В состав Главного Управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области входят Архангельская ТЭЦ, Северодвинские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, Архангельские и Северодвинские городские тепловые сети, две котельные в г. Архангельске. Общая установленная электрическая мощность предприятий составляет 1048,5 МВт, тепловая мощность – 3154 Гкал/час. На балансе Архангельского управления находятся 446 километров тепловых сетей. Управляющий директор Главного управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области – Вадим Михайлов

Управление внешних коммуникаций ТГК-2
Татьяна Каширская
7 (4852) 79-70-82
pr@tgc-2.ru

Архангельск,
Александр Гревцов
(8182) 46-31-01
7 (911) 593-77-40
grevtsovav@tgc-2.ru


К началу страницы Вверх


Версия для печати






© ОАО "ТГК-2" 2005-2014 Контактная информация | Карта сайта