рус
 |  eng






ОАО "ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ N2"



О компании

Потребителям

Пресс-центр


Ваша карьера

Бизнес-партнерам

Инвест-сообществу






 Пресс-центр





Новости компании
   
Корпоративная атрибутика
   
Фотогалерея
Видеоархив
Контакты отдела PR
 










Пресс-релиз от 06.10.2014

Все предприятия ТГК-2 Архангельска и Северодвинска получили акты готовности

МЧС, Ростехнадзор и Региональное диспетчерское управление подтвердили готовность Архангельской ТЭЦ, Северодвинских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 к прохождению осенне-зимнего периода 2014-2015 гг. Соответствующие акты представители ведомств подписали 3 октября.

Напомним, в середине сентября мэрии Архангельска и Северодвинска также подтвердили готовность Архангельских и Северодвинских городских тепловых сетей к прохождению отопительного сезона 2014-2015 гг. Таким образом, все предприятия ТГК-2 в Архангельской области признаны полностью готовыми к прохождению осенне-зимнего периода.

Во время оценки эксперты проверяли общий уровень готовности предприятий ТГК-2 к несению максимальных нагрузок, реализацию годовой программы ремонтов и создание нормативных запасов топлива на электростанциях. Кроме этого, проведены совместные противоаварийные тренировки, во время которых было отработано взаимодействие оперативного персонала ТЭЦ и надзорных органов в случае возникновения внештатных ситуаций на оборудовании ТЭЦ.

При проверке готовности тепловых сетей представители муниципалитетов оценивали реализацию плана ремонтов, выполнение обязательных регламентных мероприятий – гидравлических и тепловых испытаний трубопроводов, а также наладку тепловых сетей. Особое внимание уделялось порядку взаимодействия Архгортеплосетей с теплосетевыми организациями и наличию соглашений об управлении системой теплоснабжения г. Архангельска.

– Уже традиционно предприятия ТГК-2 получают акты готовности к осенне-зимнему периоду одними из первых в Архангельской области, – говорит главный инженер Главного управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области Алексей Агафонов. – При подготовке к сезону максимальных нагрузок мы выполнили запланированный объём подготовительных и ремонтных работ, создали нормативные запасы топлива. Это позволяет с уверенностью говорить, что надёжное и качественное энергоснабжение потребителей будет гарантировано.




Справка
ОАО «Территориальная генерирующая компания №2» (ТГК-2) создано в апреле 2005 года. ТГК-2 является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Центрального и Северо-Западного федеральных округов. ТГК-2 занимается производством электрической и тепловой энергии, а также реализацией тепла (пара и горячей воды) потребителям. Предприятия компании расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской и Ярославской областях.

В состав Главного Управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области входят Архангельская ТЭЦ, Северодвинские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, Архангельские и Северодвинские городские тепловые сети, две котельные в г. Архангельске. Общая установленная электрическая мощность предприятий составляет 1048,5 МВт, тепловая мощность – 3154 Гкал/час. На балансе Архангельского управления находятся 446 километров тепловых сетей. Управляющий директор Главного управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области – Вадим Михайлов


Управление внешних коммуникаций ТГК-2
Татьяна Каширская
7 (4852) 79-70-82
pr@tgc-2.ru

Архангельск,
Александр Гревцов
(8182) 46-31-01
7 (911) 593-77-40
grevtsovav@tgc-2.ru


К началу страницы Вверх


Версия для печати






© ОАО "ТГК-2" 2005-2014 Контактная информация | Карта сайта