рус
 |  eng






ОАО "ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ N2"



О компании

Потребителям

Пресс-центр


Ваша карьера

Бизнес-партнерам

Инвест-сообществу






 Пресс-центр





Новости компании
   
Корпоративная атрибутика
   
Фотогалерея
Видеоархив
Контакты отдела PR
 










Пресс-релиз от 16.10.2014

Вологодская ТЭЦ сократила потребление газа, однако «Газпром межрегионгаз Вологда» настаивает на дальнейших ограничениях

ОАО «ТГК-2» получило предупреждение ООО «Газпром межрегионгаз Вологда», о сокращении поставок газа на Вологодскую ТЭЦ с 14-00 16 октября путем изменения (понижения давления) работы ГРС «Вологда».

Причиной сокращения объемов поставщик газа называет несоблюдение лимитов потребления топлива и непринятие со стороны Вологодской ТЭЦ мер по самоограничению.

ТГК-2 неоднократно поясняла, что выделенные ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» лимиты газа не соответствуют технически обусловленным потребностям модернизированной в этом году Вологодской ТЭЦ в топливе, кроме того – резервным топливом для нового оборудования является именно газ.

Сегодня в 9-00 Вологодская ТЭЦ в соответствии с требованием «Газпром межрегионгаз Вологда» сократила потребление топлива до минимально возможных параметров, позволяющих продолжать вырабатывать тепловую энергию. Оборудование старой части ТЭЦ остановлено, работает только новая парогазовая установка. Дальнейшее сокращение поставок газа путем снижения давления в газопроводах приведет к снижению производства тепла, подаваемого с ТЭЦ муниципальному предприятию «Вологдагортеплосеть» для отопления и горячего водоснабжения жилых, социальных и производственных объектов.

В настоящее время ТГК-2 поставляет тепло МУП «Вологдагортеплосеть» в полном объеме, несмотря на значительные долги этой муниципальной компании. Так, в сентябре «Вологдагортеплосеть» заплатило за тепло всего 4 тыс рублей вместо 40 млн рублей, в результате чего по состоянию на 1 октября задолженность МУПа перед ТГК-2 составляла 83 млн рублей. В начале октября «Вологдагортеплосеть» выплатила 38 млн рублей (начисления августа). Эта оплата была проведена на счета ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» в зачет платежа ТГК-2 за поставленный газ. После чего к платежам за тепловую энергию, полученную в сентябре, МУП «Вологдагортеплосеть» не приступал.

Долги «Вологдагортеплосеть» - основного потребителя тепловой энергии, вырабатываемой Вологодской ТЭЦ, в значительной степени затрудняют расчеты ТГК-2 с «Газпром межрегионгаз Вологда», тем не менее, ТГК-2 предоставила поставщику газа график платежей, в соответствии с которым 15 октября выплатила 35 млн рублей.

В существующих условиях действия ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» по сокращению поставок газа на Вологодскую ТЭЦ во время отопительного сезона – неоправданная мера, которая приводит к дестабилизации работы всего теплоснабжающего комплекса города.


Справка:

ОАО «Территориальная генерирующая компания №2» (ТГК-2) создано в апреле 2005 года. ТГК-2 является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Центрального и Северо-Западного федеральных округов. ТГК-2 занимается производством электрической и тепловой энергии, а также реализацией тепла (пара и горячей воды) потребителям. Предприятия компании расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской и Ярославской областях.
Вологодская ТЭЦ входит в состав Главного управления ОАО «ТГК-2» по Верхневолжскому региону. Управляющий директор ГУ по ВВР – Андрей Рудольфович Саталов.


Отдел PR ОАО «ТГК-2»
Алексей Безденежных
7 (4852) 79-70-93
7 910 816 62 00
BezdenezhnykhAI@tgc-2.ru
www.tgc-2.ru


К началу страницы Вверх


Версия для печати






© ОАО "ТГК-2" 2005-2014 Контактная информация | Карта сайта