рус
 |  eng






ОАО "ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ N2"



О компании

Потребителям

Пресс-центр


Ваша карьера

Бизнес-партнерам

Инвест-сообществу






 Пресс-центр





Новости компании
   
Корпоративная атрибутика
   
Фотогалерея
Видеоархив
Контакты отдела PR
 










Пресс-релиз от 17.10.2014

В разгар отопительного сезона газовый монополист поставил под угрозу надежность теплоснабжения Вологды

Давление газа, поступающего на Вологодскую ТЭЦ, снижено с 5,5 до 3,4 атмосфер (АТИ). Таким образом, ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» принудительно сократило поставку «голубого топлива» на станцию до минимального допустимого предела.

Действия поставщика газа в разгар отопительного периода угрожают прекращением работы парогазовой установки (ПГУ) Вологодской ТЭЦ. Необходимо понимать, что ПГУ не может работать на мазуте или угле - резервным топливом для установки является газ. При этом ранее по требованию «Газпром межрегионгаз Вологда» о необходимости самоограничений в целях сокращения объема потребляемого газа было остановлено оборудование старой части станции. В работе оставалась новая экономичная парогазовая установка. Однако сейчас давление газа находится на нижней границе допустимых значений, что может привести к нештатным ситуациям в работе оборудования. Летом снижение газовиками давления топлива на 0,8 атмосфер уже становилось причиной подобных инцидентов.

Как следствие, поддерживать необходимую температуру теплоносителя, отпускаемого МУП «Вологдагортеплосеть» для отопления социальных объектов Вологды – детских садов, школ, больниц, а также домов вологжан, становится практически невозможно. Это неминуемо приведет к справедливому недовольству граждан и росту социальной напряженности в Вологде.

К ограничениям, которые в условиях ухудшения погоды явно противоречат здравому смыслу, ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» прибегает даже несмотря на то, что ОАО «ТГК-2» планомерно погашает задолженность за газ - за 15 дней октября выплачено 73 млн рублей.

Убеждение генерального директора «Газпром межрегионгаз Вологда» о возможности «обеспечивать город теплом и без участия новой энергоустановки, как это происходило десятилетиями до пуска ПГУ» фактически отбрасывает город назад и свидетельствует о регрессивных настроениях газовиков. Такая позиция приведет к невозможности дальнейшего развития Вологды.



Справка:

На этот раз причиной сокращения объемов поставщик газа называет несоблюдение лимитов потребления топлива и непринятие со стороны Вологодской ТЭЦ мер по самоограничению.
ТГК-2 неоднократно поясняла, что выделенные ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» лимиты газа не соответствуют технически обусловленным потребностям модернизированной в этом году Вологодской ТЭЦ в топливе, кроме того – резервным топливом для нового оборудования является именно газ.

ОАО «Территориальная генерирующая компания №2» (ТГК-2) создано в апреле 2005 года. ТГК-2 является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Центрального и Северо-Западного федеральных округов. ТГК-2 занимается производством электрической и тепловой энергии, а также реализацией тепла (пара и горячей воды) потребителям. Предприятия компании расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской и Ярославской областях.
Вологодская ТЭЦ входит в состав Главного управления ОАО «ТГК-2» по Верхневолжскому региону. Управляющий директор ГУ по ВВР – Андрей Рудольфович Саталов.



Отдел PR ОАО «ТГК-2»
Алексей Безденежных
7 (4852) 79-70-93
7 910 816 62 00
BezdenezhnykhAI@tgc-2.ru
www.tgc-2.ru


К началу страницы Вверх


Версия для печати






© ОАО "ТГК-2" 2005-2014 Контактная информация | Карта сайта