рус
 |  eng






ОАО "ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ N2"



О компании

Потребителям

Пресс-центр


Ваша карьера

Бизнес-партнерам

Инвест-сообществу






 Пресс-центр





Новости компании
   
Корпоративная атрибутика
   
Фотогалерея
Видеоархив
Контакты отдела PR
 










Пресс-релиз от 17.10.2014

Работа Вологодской ТЭЦ возвращается в штатный режим

ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» возобновило поставки газа на Вологодскую ТЭЦ в объемах, достаточных для бесперебойной выработки теплоэнергии. Работа станции переводится в штатный режим.

Сегодня путем переговоров, при деятельном участии Администрации города Вологды, удалось убедить газовую компанию в важности бесперебойной работы всех предприятий, обеспечивающих выработку и передачу тепла в дома вологжан и на объекты социальной инфраструктуры столицы региона. Надежность системы теплоснабжения в отопительный период – важнейший фактор, который необходимо учитывать.

Вопросы дальнейшего выделения объемов газа для работы теплогенерирующего оборудования в настоящее время обсуждаются менеджментом ОАО «ТГК-2» и ООО «Газпром межрегионгаз Вологда».

Напомним, между ТГК-2 и «Газпром межрегионгаз Вологда» действует договор поставки топлива, который учитывает нужды только «старой» части станции. Этот договор был заключен до ввода в эксплуатацию парогазовой установки (ПГУ-110 МВт) – «новой» части и не удовлетворяет потребности нового оборудования в топливе. Поэтому сторонам ежемесячно приходится согласовывать получение т.н. «дополнительных» объемов газа, необходимых для работы ПГУ. ТГК-2 не единожды предлагала заключить долгосрочный договор на весь необходимый газ, требуемый для работы всего оборудования Вологодской ТЭЦ. К тому же, требование заключить данный договор 15 августа озвучил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников на совещании по подготовке к отопительному сезону. Однако «Газпром межрегионгаз Вологда» до сих пор отказывается от заключения договора, что дает газовой компании возможность периодически сокращать поставки топлива на ТЭЦ, как это произошло вчера.

Причиной отказа в поставках газа для Вологодской ТЭЦ «Газпром межрегионгаз Вологда» называет долги за поставленный газ. Задолженность ТГК-2 существует, но компания предпринимает меры для ее сокращения. С начала октября уже выплачено 73 миллиона рублей. Долги связаны с тем, что ТГК-2 платит за газ деньгами, полученными от реализации тепла и электричества. Долги потребителей (одним из ключевых является МУП «Вологдагортеплосеть») и формируют задолженность ТГК-2 перед «Газпром межрегионгаз Вологда».


Справка:

На этот раз причиной сокращения объемов поставщик газа называет несоблюдение лимитов потребления топлива и непринятие со стороны Вологодской ТЭЦ мер по самоограничению.
ТГК-2 неоднократно поясняла, что выделенные ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» лимиты газа не соответствуют технически обусловленным потребностям модернизированной в этом году Вологодской ТЭЦ в топливе, кроме того – резервным топливом для нового оборудования является именно газ.

ОАО «Территориальная генерирующая компания №2» (ТГК-2) создано в апреле 2005 года. ТГК-2 является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Центрального и Северо-Западного федеральных округов. ТГК-2 занимается производством электрической и тепловой энергии, а также реализацией тепла (пара и горячей воды) потребителям. Предприятия компании расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской и Ярославской областях.
Вологодская ТЭЦ входит в состав Главного управления ОАО «ТГК-2» по Верхневолжскому региону. Управляющий директор ГУ по ВВР – Андрей Рудольфович Саталов.


Отдел PR ОАО «ТГК-2»
Алексей Безденежных
7 (4852) 79-70-93
7 910 816 62 00
BezdenezhnykhAI@tgc-2.ru
www.tgc-2.ru


К началу страницы Вверх


Версия для печати






© ОАО "ТГК-2" 2005-2014 Контактная информация | Карта сайта