рус
 |  eng






ОАО "ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ N2"



О компании

Потребителям

Пресс-центр


Ваша карьера

Бизнес-партнерам

Инвест-сообществу






 Пресс-центр





Новости компании
   
Корпоративная атрибутика
   
Фотогалерея
Видеоархив
Контакты отдела PR
 










Пресс-релиз от 20.10.2014

ТГК-2 получила от Минэнерго паспорт готовности к работе в отопительный сезон 2014-2015 гг.

Комиссия Министерства энергетики РФ подтвердила готовность ОАО «ТГК-2» к работе в осенне-зимний период. 17 октября компания получила паспорт готовности.

Ранее готовность всех тепловых станций ОАО «ТГК-2» к работе в отопительном сезоне 2014-2015 гг. подтвердили специальные комиссии в Костроме, Вологде и Ярославле, Великом Новгороде, Архангельске и Северодвинске.

- Данная процедура является обязательной и проводится ежегодно перед началом отопительного сезона, в соответствии с Положением о проверке готовности субъектов электроэнергетики к осенне-зимнему периоду, утвержденным решением правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения, - уточнил заместитель генерального директора - технический директор ОАО «ТГК-2» Олег Семиглазов. – Члены комиссий проверяли общий уровень готовности ТЭЦ к несению максимальных нагрузок, реализацию запланированной годовой ремонтной программы и формирование нормативных запасов топлива на станциях.

В состав уполномоченных комиссий входят представители МЧС, Ростехнадзора и Регионального диспетчерского управления. Акт проверки готовности к работе в осенне-зимний период первой из энергоисточников ТГК-2 получила Новгородская ТЭЦ – 30 сентября. Архангельская ТЭЦ и северодвинские ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 получили акт проверки одновременно – 3 октября, Вологодская ТЭЦ – 29 сентября. Готовность ярославских ТЭЦ-1,2,3 подтверждена 1, 2 и 3 октября, соответственно. Костромские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 получили акт готовности к ОЗП в один день – 1 октября.

Проверку ярославских и костромских тепловых сетей, также входящих в состав ТГК-2, осуществляли муниципальные комиссии Костромы и Ярославля. Оценка готовности зависела от реализации плана ремонтов, выполнения обязательных испытаний трубопроводов на плотность и прочность. Паспорта готовности предприятия ярославских и костромских сетей получили одновременно – 25 сентября.

Заключительные мероприятия, касающиеся проверки готовности ОАО «ТГК-2» к осенне-зимнему периоду в целом, состоялись в Ярославле. Под контролем специальной комиссии Министерства энергетики РФ с участием представителей Ростехнадзора и «Системного оператора ЕЭС» 16 октября была проведена противоаварийная тренировка по переводу ТЭЦ-3 на работу с использованием резервного топлива – мазута. А также 17 октября прошло опробование механизмов угольной топливоподачи ТЭЦ-2. По результатам контрольных процедур компетентная комиссия выдала ТГК-2 паспорт готовности.


Справка

ОАО «Территориальная генерирующая компания №2» (ТГК-2) создано в апреле 2005 года. ТГК-2 является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Центрального и Северо-Западного федеральных округов. ТГК-2 занимается производством электрической и тепловой энергии, а также реализацией тепла (пара и горячей воды) потребителям. Предприятия компании расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской и Ярославской областях.
Управляющий директор Главного Управления ОАО «ТГК-2» по Верхневолжскому региону – Андрей Рудольфович Саталов.


Отдел PR ОАО «ТГК-2»
Алексей Безденежных
7 (4852) 79-70-93
7 910 816 62 00
BezdenezhnykhAI@tgc-2.ru
www.tgc-2.ru


К началу страницы Вверх


Версия для печати






© ОАО "ТГК-2" 2005-2014 Контактная информация | Карта сайта