рус
 |  eng






ОАО "ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ N2"



О компании

Потребителям

Пресс-центр


Ваша карьера

Бизнес-партнерам

Инвест-сообществу






 Пресс-центр





Новости компании
   
Корпоративная атрибутика
   
Фотогалерея
Видеоархив
Контакты отдела PR
 










Пресс-релиз от 23.10.2014

В Северодвинске сохранена управляемость сферой ЖКХ, что благоприятно сказывается на работе энергетиков

Все предприятия ТГК-2 в Северодвинске обеспечивают качественное и надёжное теплоснабжение жилого фонда и объектов социальной инфраструктуры. Об этом на встрече с управляющим директором Главного управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области Вадимом Михайловым подчеркнул глава города корабелов Михаил Гмырин.

Вадим Михайлов отметил, что при подготовке к отопительному сезону 2014-2015 гг. Северодвинские городские тепловые сети ТГК-2 выполнили все работы, необходимые для безаварийного прохождения осенне-зимнего периода. Переложено более трёх с половиной тысяч метров тепловых сетей, что выше плановых показателей, в установленные сроки проведены все регламентные работы, предприятие получило акт готовности к осенне-зимнему периоду.

Также положительными аспектом, влияющим на обеспечение качественного и надёжного теплоснабжения жителей Северодвинска, является сохранение управляемости сферы ЖКХ со стороны мэрии города.

- В Северодвинске почти все управляющие организации являются муниципальными предприятиями и поэтому подотчётны мэрии города, в связи с этим нам удалось избежать такой серьёзной проблемы, характерной для других регионов, как неплатежи, – отметил Вадим Михайлов. – Все муниципальные управляющие компании почти 20 лет назад перешли на прямые расчёты за отопление и горячее водоснабжение. В результате, средства за тепловую энергию от жителей сразу поступают на счёт ТГК-2, что позволяет вовремя проводить ремонты оборудования ТЭЦ и вести подготовку тепловых сетей к зиме. В конечном счёте, такая управляемость сферой ЖКХ благоприятно сказывается и на благополучии всех горожан.

В завершение встречи стороны договорились продолжить взаимодействие для обеспечения качественного и надёжного теплоснабжения и сохранения стабильности в сфере ЖКХ.




Справка
ОАО «Территориальная генерирующая компания №2» (ТГК-2) создано в апреле 2005 года. ТГК-2 является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Центрального и Северо-Западного федеральных округов. ТГК-2 занимается производством электрической и тепловой энергии, а также реализацией тепла (пара и горячей воды) потребителям. Предприятия компании расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской и Ярославской областях.

В состав Главного Управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области входят Архангельская ТЭЦ, Северодвинские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, Архангельские и Северодвинские городские тепловые сети, две котельные в г. Архангельске. Общая установленная электрическая мощность предприятий составляет 1048,5 МВт, тепловая мощность – 3154 Гкал/час. На балансе Архангельского управления находятся 446 километров тепловых сетей. Управляющий директор Главного управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области – Вадим Михайлов

Управление внешних коммуникаций ТГК-2
Татьяна Каширская
7 (4852) 79-70-82
pr@tgc-2.ru


Архангельск,
Александр Гревцов
(8182) 46-31-01
7 (911) 593-77-40
grevtsovav@tgc-2.ru


К началу страницы Вверх


Версия для печати






© ОАО "ТГК-2" 2005-2014 Контактная информация | Карта сайта