Online-версия документа: http://www.tgc-2.ru/cgi/prdb/rus/full.cgi

Пресс-релиз от 30.10.2014

ТГК-2 привлекла кредит от Банка ВТБ

ОАО «ТГК-2» получило кредит от Банка ВТБ сроком на пять лет, предназначенный для рефинансирования кредитных договоров, заключенных в 2011 и 2010 годах. Погашение основного долга начинается с 2018 года, процентные платежи осуществляются ежемесячно.

Условия выдачи кредита также предусматривают предоставление дополнительного лимита для выкупа из лизинга имущества компании (оборудование Новгородской ТЭЦ) и финансирования текущей деятельности.
Сумма кредита составила 9,5 млрд рублей.

– Сделка позволит повысить ликвидность денежного потока компании и тем самым стабилизировать денежные расчеты ТГК-2, создать дополнительные возможности для реализации осуществляемых сейчас в компании мероприятий, направленных на дальнейшее улучшение ее финансового положения, – прокомментировал генеральный директор ОАО «ТГК-2» Андрей Королев. – Состоявшееся событие свидетельствует, что наши партнеры положительно оценивают результаты проводимых в компании реформ и перспективы развития ТГК-2 в ближайшие несколько лет. Мы благодарим Банк ВТБ за доверие и поддержку.

Сделка направлена на увеличение доли долгосрочных займов в общем кредитном портфеле компании.


Справка
ОАО «Территориальная генерирующая компания №2» (ТГК-2) создано в апреле 2005 года. ТГК-2 является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Центрального и Северо-Западного федеральных округов России. ТГК-2 занимается производством электрической и тепловой энергии, а также реализацией тепла (пара и горячей воды) потребителям. Предприятия компании расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской и Ярославской областях, в г. Скопье (Македония).

Управление внешних коммуникаций ТГК-2
Татьяна Каширская
7 (4852) 79-70-82
pr@tgc-2.ru



© ОАО "Территориальная генерирующая компания  N2" 2005-2014